Капитал страны
Капитал Страны

23 ИЮН, 18:33 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Поддержать бизнес: пиво может вернуться в парки и на заправки

Поддержать бизнес: пиво может вернуться в парки и на заправки


В Минпромторге выступили с предложением: оказать дополнительную поддержку сфере торговли. Чиновники считают целесообразной возможность разрешить автозаправкам, пострадавшим во время пандемии, торговать пивом. Кроме этого, министерство предлагает снять запрет на продажу спиртных напитков в парках и санаториях.

Никаких опасений

Соответствующая инициатива, как пишет Газета.ру, содержится в докладе ФАС о состоянии конкуренции в России в 2019 году. Как подчеркивают авторы документа, благодаря смягчению условий в плане продаж спиртного, такие сферы как общепит и торговля смогут быстрее прийти к восстановлению от последствий, связанных с пандемией.

Как отмечает издание, представители бизнеса данную инициативу поддерживают. В частности, как отмечает директор по работе с органами государственной власти Ирина Федорова компании «Балтика», алкоголем, и, в первую очередь пивом, разрешено торговать на автозаправках Евросоюза, и это – общепризнанная норма, целью которой является поддержка прибыльности АЗС.

«… Снятие ограничения на продажу пива станет хорошей поддерживающей мерой для владельцев заправок, пострадавших от снижения спроса на топливо. Автомобилистам также будет удобнее купить пиво по дороге, чем специально для этого заезжать в магазин», — заявили представители компании.

Вместе с этим, как пояснила Федорова, она не разделяет точку зрения о том, что продажа алкоголя на АЗС приведет к резкому росту нарушений во время вождения автомобилей.

«Приобретение алкоголя в торговой точке не означает сиюминутного потребления, ведь в крупные торговые центры потребители также приезжают на машинах, закупают алкоголь и уезжают», — заявила она.

Мнения экспертов

Как считает вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев, вопрос, связанный с разрешением на торговлю алкоголем, наоборот, задерживается. Речь идет о том, что инициативы, в которых говорится о снятии запретов, уже несколько лет лежат в правительстве:

«… С 2018 года решение о реализации алкоголя крепостью до 16,5 градуса уже одобрено правительством, но не принято, уже второй год где-то там внутри ходит и не выходит…», - пояснил он в разговоре с BFM.

Еще один эксперт, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики, председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, считает, что идея о поддержке АЗС лучше, чем возвращение торговли пива в парки.

«… Я не вижу никаких проблем в том, чтобы разрешить торговлю алкогольной продукцией на заправках. Это поможет заправкам сейчас бороться за рентабельность… На счет того, чтобы продавать в парках, я сомневаюсь, что это правильно. Либо там должны быть специально оборудованные места, чтобы алкогольная продукция могла употребляться в пределах каких-то кафе…».


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Россия попала в пятерку стран, чье население беднеет быстрее всего

Россия попала в пятерку стран, чье население беднеет быстрее всего
Экономика 5

Заморозки цен не будет. Нефтяники уговорили правительство подождать

Заморозки цен не будет. Нефтяники уговорили правительство подождать
Экономика 1

Россиян морально готовят к повышению НДФЛ. Ради помощи бедным, но не всем

Россиян морально готовят к повышению НДФЛ. Ради помощи бедным, но не всем
Экономика

США не беспокоит отказ России и Китая от доллара. Американскую валюту нечем заменить

США не беспокоит отказ России и Китая от доллара. Американскую валюту нечем заменить
Экономика

Узнай, страна!

В Волгоградской области запустили импортозамещающее производство комплектующих для автопрома

В Волгоградской области запустили импортозамещающее производство комплектующих для автопрома

Андрей Васильев: Второй оптимизационный пакет поправок – бизнес в ожидании

Андрей Васильев: Второй оптимизационный пакет поправок – бизнес в ожидании

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.

Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter