06 ФЕВ, 00:54 МСК
USD (ЦБ)    98.5336
EUR (ЦБ)    102.6852
Владелец умной колонки? Попросите Алису прочитать новости «Капитала Страны»

Первая «Прямая линия» врио Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова


Руководители органов власти должны быть открыты для общения с населением.

6 марта врио Главы Карелии Артур Парфенчиков провёл первый приём населения по «Прямой линии»: в течение часа на многоканальный телефон в Правительстве республики поступило 45 звонков. Новый руководитель региона лично ответил на 12 вопросов граждан и пообщался в режиме видеосвязи с главами районных администраций, которым он дал ряд конкретных поручений для повышения общей открытости органов власти.

Артур Парфенчиков отметил, что все вопросы, которые поступают на «Прямую линию», находятся в компетенции органов местного самоуправления, и общая цель всех руководителей - вести открытый диалог с гражданами, разъяснять людям суть проблем, слушать их, чтобы жителям городов и посёлков Карелии не приходилось по любому вопросу, даже самому простому, обращаться напрямую в Правительство региона.

- У нас будет разработана специальная дорожная карта. Уже сегодня мы должны думать о том, как мы используем электронные сети, насколько наши сайты информативны и мы сами, все руководители, открыты для общения с населением. Есть такой принцип «Делай, как я». Вы видите, что я нахожусь на прямой связи с гражданами и 24 часа в сутки получаю соответствующие уведомления. Это тот принцип, к которому должны приходить и вы, коллеги,- сказал Артур Парфенчиков главам районов.

В ближайшее время в Правительстве региона будет введена практика проведения Дней единого приёма граждан: двери учреждения не закроются до последнего посетителя. Нововведения произойдут и в формате взаимодействия с муниципалитетами - с каждым из районов будет установлена видеоконференцсвязь, которая позволит оперативно и напрямую обсуждать те проблемы, которые волнуют жителей республики.

Одна из самых актуальных тем для наших граждан - расселение аварийного жилья. В города Сортавала и Кемь, откуда поступили вопросы по реализации программы и претензии к качеству уже сданных домов, Артур Парфенчиков направил экспертов Государственной жилищной инспекции и министерства строительства, ЖКХ и энергетики республики, чтобы специалисты на месте смогли проанализировать ситуацию.

- Я прошу всех глав районов впредь осуществлять мониторинг тех объектов, которые мы вводим в рамках программы расселения аварийного фонда. Если будут возникать вопросы, связанные с качеством жилья, немедленно нам сигнализируйте об этом, мы сразу будем принимать меры, - подчеркнул новый руководитель региона.

Жители Медвежьегорска больше всего обеспокоены отсутствием в городе современных очистных сооружений. По заверению местных властей, проблема безопасности питьевой воды находится в стадии решения. В сентябре 2017 года в Медгоре будет введена в эксплуатацию станция по очистке воды – на этот проект из республиканского бюджета выделено 30 миллионов рублей. Стоимость строительства полноценных очистных сооружений в разы выше – до 400 миллионов рублей. Для реализации соответствующих программ необходимо федеральное финансирование, и Артур Парфенчиков предложил главам шести районов, для которых вопрос качества воды наиболее актуален, продолжать эту работу в тесном контакте.

В ответ на просьбу установить комфортное автобусное сообщение между Медвежьегорском и Костомукшей врио Главы Карелии сообщил, что сейчас Правительство региона готовит документацию к новому конкурсу на организацию автобусных и пассажирских перевозок. Артур Парфенчиков предложил районным администрациям обобщить все предложения и нарекания граждан по графикам движения пассажирских автобусов. Главный критерий – качество транспортных средство и обеспечение безопасности эксплуатации, уровня водительского состава со стороны компаний-перевозчиков.

Жители Петрозаводска следят за отбором проектов по программе «Комфортная городская среда», готовы осуществлять общественный контроль за реализацией проекта «Сто дорог Карелии» и вносят конкретные предложения по благоустройству города.

Под личным контролем врио Главы республики уже находятся проблемы сельхозпредприятий, в частности Медвежьегорского молокозавода. В ближайшие планы Правительства Карелии входит инспекция Пряжинского предприятия - именно там региональное министерство сельского хозяйства отчитается о своей работе в 2016 году.

- В основном, отчёты министерств сейчас будем проводить, что называется, «на земле» - с привлечением граждан, работников тех отраслей, в ведение которых входит деятельность того или иного министерства, - сказал Артур Парфенчиков.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more