ENGLISH
29 МАЙ, 12:26 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 12:26 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Омские предприятия выходят на рынок Узбекистана


Участие предпринимателей Омской области в 19-ой Международной выставке пищевой индустрии UzFood 2019 организовал Центр поддержки экспорта.

В период с 3 по 5 апреля в столице Узбекистана г. Ташкент состоялась крупнейшая продовольственная выставка UzFood, которая ежегодно собирает более 6000 посетителей, а свою продукцию, товары, услуги и потенциал демонстрируют больше чем 200 экспонентов.

Омские компании представили образцы продукции на коллективном стенде. Участники и гости выставки смогли принять участие в дегустациях и оценить омские продукты по достоинству. На стенде представили сельскохозяйственную, молочную продукцию, восточные сладости, чай и кофе, кондитерские изделия, а также оборудование для пищевой промышленности и пищевую упаковку.

Напомним, что организатором участия омского бизнес-сообщества в выставке UzFood 2019 является Центр поддержки экспорта, действующий на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

«На сегодняшний день пищевая промышленность является одной из ключевых и стремительно развивающихся отраслей экономики. В связи с этим Центр экспорта активно оказывает поддержку малому и среднему предпринимательству Омска и содействует дальнейшему повышению экспортного потенциала региона. В этой поездке Центр оплатил аренду выставочной площади, регистрационный взнос за участников, дополнительное оборудование для стенда, а также обеспечил разработку презентационных материалов, трансфер по территории г. Ташкент, организацию и проведение деловых переговоров для компаний-участников», - отметил генеральный директор Агентства развития и инвестиций Евгений Ковтун.

Так, каждая из омских компаний провела ряд продуктивных переговоров, встреч и поездок на предприятия. Узбекские предприниматели проявили небывалый интерес к продукции Омского региона. Успехом пользовалось знаменитое сгущенное молоко от Любинского молочноконсервного комбината. Посетители, принимающие участие в дегустационных промо-акциях, отметили, что сгущенка из Омска ассоциируется со «вкусом детства».

Также бизнес-сообщество Узбекистана оценило разнообразное оборудование для пищевой промышленности от компаний «Иртыш» и «Поликон»: фруктопитатели, термоформеры для фасовки сливочного масла и йогуртов, а также оборудование по производству мороженого.

«Остались довольны участием в выставке. Было очень много переговоров, которые уже результативны. На данный момент мы отрабатываем контакты с несколькими фабриками по производству мороженого, обсуждаем различные проекты. Так как «Восток – дело тонкое» мы не спешим, прорабатываем все моменты досконально, формируем коммерческие предложения для потенциальных партнеров и в ближайшем будущем надеемся, что они преобразуются в экспортные контракты», - поделился коммерческий директор компании «Поликон» Денис Черемных.

Предприниматели Узбекистана и других стран заинтересовались упаковочной продукцией для горячих напитков, мороженого, сыра и полуфабрикатов от компании «Ламинпак». Привлекла внимание чайная и кофейная продукция от компании «Чайный мир», а также восточные сладости торговой марки «Тимоша».

Стоит также отметить, что омские экспортеры компании «ОМСККООПСНАБ» уже активно обсуждают поставки масла и масличных культур в Узбекистан.

Центр поддержки экспорта продолжит взаимодействовать с участниками выставки и окажет поддержку в проведении дальнейших переговоров для заключения экспортных контрактов.

Напомним, что Центр бесплатно оказывает поддержку представителям среднего и малого бизнеса региона. Приглашаем предпринимателей на консультации и обучающие семинары. Центр поддержки экспорта находится по адресу: ул. 70 лет Октября, 25/2, телефон +7(3812)40-88-77.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more