21 МАЙ, 09:21 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Нижегородскую область зачистят от бытовых отходов


На полигоне «МАГ-1» готовят к вводу в эксплуатацию не имеющий аналогов в России мусороперерабатывающий комплекс

Современный производственный комплекс займет четыре гектара на межмуниципальном полигоне для утилизации ТБО «МАГ-1», расположенном между Нижним Новгородом и Дзержинском. Это масштабное и сложное инженерно-техническое сооружение на площади в 70 га работает с 2012 года, захороняя и обезвреживая как бытовые отходы, так и крупногабаритный и строительный мусор.

Теперь здесь будут отсортировывать отходы по составу и упаковывать их в брикеты для дальнейшей реализации. Новый комплекс, оснащенный оптическими сортировщиками и другим оборудованием голландской компании Bollegraaf, позволяет перерабатывать до 470  тысяч тонн мусора в год. Мусоросортировочная линия настроена на морфологический состав российского мусора.

Комплекс начнет работать уже в мае, и после того как он выйдет на проектную мощность, практически весь объем ТБО, поступающих на полигон «МАГ-1», будет переработан, а на захоронение пойдут лишь совершенно непригодные фракции.

«В регионе уже функционирует несколько линий и комплексов по сортировке мусора, но такого проекта у нас еще не было, - отметил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Байер, - Возможность сортировать отходы на основании запросов рынка позволяет реализовывать вторсырье, а значит, в перспективе говорить о снижении темпов роста платы за вывоз твердых коммунальных отходов».

Нижегородская область, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter