20 МАЙ, 00:50 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Молдова ждет увеличения турпотока из России

Республика Молдова демонстрирует впечатляющий рост привлекательности для зарубежного туриста, сообщает национальная ассоциация туроператоров (ANAT). Если в соответствующем рейтинге 2014 года Молдова занимала предпоследнее место в мире и последнее в Европе, то уже в 2016 вошла в топ-5 стран, наиболее быстро развивающих туротрасль.

- В 2017 году наша страна приняла 3,8 млн гостей, почти удвоив этот показатель всего за два года, - информировал журналистов руководитель Национального Агентства по туризму Станислав Русу. – На данный момент Молдову посещают туристы преимущественно из Европы и Америки, но мы также видим серьезные перспективы в сотрудничестве с Китаем и активно развиваем въездной туризм из России.

Гостей из России привлекают в Молдову отсутствие визового режима, дешевизна товаров и услуг, ностальгические воспоминания о том времени, когда Республика входила в состав СССР и желание увидеть современную Молдову, сумевшую ассимилироваться в европейское сообщество и при этом сохранить уникальность. Выбрать Молдову как направление для приятного и познавательного отдыха побуждают вкусная еда из натуральных продуктов, огромный выбор качественного вина, традиционное гостеприимство молдаван, богатая история, в которой у двух стран немало общего, и отсутствие языкового барьера: в Молдове трудно найти человека, который не говорил бы по-русски.

- В 2018 году организация по туризму при ООН присвоила Молдове статус Всемирной столицы винного туризма, и мы уже организуем по-настоящему интересные эногастрономические туры и фестивали, - сообщил Станислав Русу. – Этому направлению уделяется внимание на государственном уровне: 50% расходов предпринимателя на агротуризм субсидируется из бюджета.

Государство также финансирует участие туристических компаний и объектов показа в международных выставках. К примеру, объединенный стенд Молдовы, финансированный профильной государственной структурой MIEPO, пользовался большим успехом у посетителей и участников международной турвыставки MITT 2018 в Москве.

Соответственно росту турпотока страна расширяет отельную базу: только в Кишиневе в 2017 году открылось 10 новых отелей.

Динамично развивается маршрутная сеть. Благодаря прямым рейсам национального перевозчика Air Moldova сегодня Кишинев связан с Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. 29 апреля в полетной карте появится Екатеринбург, и Air Moldova еженедельно будет совершать до 50 рейсов в российские города. Благодаря наличию удобных стыковочных рейсов в Европу Международный Аэропорт «CHISINAU» привлекает и транзитных пассажиров. В обновленном аэропорту комфортные залы ожидания с бесплатным WiFi и огромной библиотекой электронных книг на трех языках, удобная лаундж-зона, магазины и даже собственная пивоварня.

- Мы готовы к приёму как индивидуальных туристов из России, так и организованных групп, - отметила президент ANAT Анна Колца. – В составе нашей Ассоциации – хорошо оснащенные туроператоры с опытными гидами, такие, как Вest Moldova, например. Они способны безупречно организовать не только посещение прославленных виноделен, крупных фестивалей и знаковых достопримечательностей, но и путешествие в глубинку с погружением в патриархальный крестьянский быт.

Разработанная в Молдове стратегия по развитию устойчивого туризма включает развитие в отрасли IT технологий. Уже сегодня по всей стране действует связь 4G, а в кишиневских троллейбусах и на остановках общественного транспорта работает WiFi. Появились и мобильные приложения-гиды по винодельным.

На всех винодельческих предприятиях, принимающих туристов, есть русскоязычные гиды. Экскурсии по столице и окрестным достопримечательностям прибывшие в Кишинев туристы могут заказать прямо в аэропорту, а для транзитных пассажиров с длительной стыковкой в будущем планируется организовать бесплатные сити-туры.

Фото: mold.su

23 Апр 2018, Тематический парк развлечений "Сочи Парк" / Краснодарский край
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Краснодарский край:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter