16 МАЙ, 11:16 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Между Москвой и Одинцово запустили поезда-экспрессы на участке Московских центральных диаметров


Запуск скоростных пригородных поездов на Смоленском направлении Московской железной дороги (МЖД) стал возможным благодаря строительству на этом участке третьего главного пути в рамках крупного инфраструктурного проекта МЦД.

На скоростных электричках от Одинцово до Белорусского вокзала можно будет доехать за 21 минуту, а с запуском 18 дополнительных пар поездов на маршруте интервал движения в часы пик будет сокращен с шести с половиной до пяти с половиной минут. Обслуживать этот участок будут новые поезда повышенной комфортности, в салонах которых установлены эргономичные сидения, работает система климат - контроля и видеонаблюдения и созданы условия для маломобильных категорий граждан.

По словам гендиректора компании РЖД Олега Белозерова, начался ренессанс железнодорожного транспорта в городских условиях, за последние годы был реализован ряд проектов, связанных с прокладкой новых путей, обновлением подвижного состава, которые позволили в Москве увеличить поток пассажиров пригородного сообщения с одного до 2,2 млн человек в сутки.

До конца 2019 года на участке Москва - Одинцово планируется завершить строительство четвертого главного пути, и в начале 2020 года открыть 52 километровую линию наземного метро МЦД-1 "Одинцово - Лобня" с 28 станциями.

В дальнейшем Московские центральные диаметры (МЦД), свяжут железнодорожным транспортом различные районы Москвы и области через центральную часть города.

«Таким образом пассажиропоток железных дорог столицы увеличится до 3 млн человек в сутки, что составляет треть от нынешнего потока пассажиров метрополитена. Я думаю, если сравнивать с другими мегаполисами, то это крупнейший проект в мире, и он четко направлен на удовлетворение потребностей пассажиров, снижение нагрузки на другие линии, на автомобильные дороги", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Вице-премьер Максим Акимов, отметил, что опыт реализации проекта МЦД следует тиражировать в других крупных городах, используя возможности уже сложившейся инфраструктуры РЖД.

Москва, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter