22 ЯНВ, 06:07 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Лоскутным воском и дикорастущим сырьем из Омска заинтересовались белорусские предприятия


Крупная торговая сеть из Беларуси проявила особый интерес к продукции омских производителей.

В период с 21 по 23 июня в Республике Беларусь, г. Минск состоялась вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA BELARUS 2017», участие в которой приняли 5 омских компаний, занятых в сферах энергетики, деревообработки, литейной промышленности, переработки дикорастущего сырья и агропромышленной отрасли. А именно: «Большой Дом Древесины», «Теплоконтроль», «Ягоды Сибири», «Микроникс», «АРРС».

Как сообщают организаторы, в этом году посетители выставки могли увидеть инновационные разработки в энергетике, сельском хозяйстве, нефтехимической и газовой промышленности, пищевой промышленности, машиностроении, строительстве, транспорте, медицине и фармакологии, телекоммуникациях и связи, образовании.

Омскую область на выставке компании представили коллективным стендом. Участие предприятий организовал региональный Центр поддержки экспорта, действующий на базе областного Агентства развития и инвестиции.

Омские бизнесмены в течение трех дней проводили на выставке переговоры.

Так, особый интерес к лоскутному воску, производством которого занимается «Большой Дом Древесины», проявили магазины экологически чистых продуктов, а также крупная торговая сеть Белоруссии.

Перерабатывающие предприятия заинтересовались поставкой дикорастущих ягод и грибов компании «Ягоды Сибири».

Посетителей выставки заинтересовали разработки в области локальной автоматики омских разработчиков - «Микроникс» и «Теплоконтроль». Представители омских предприятий посетили государственную энергетическую компанию «Белэнерго», осуществляющую управление хозяйственной деятельностью электроэнергетического комплекса Республики Беларусь и государственное объединение «Минское городское жилищное хозяйство», где обсудили вопросы возможного сотрудничества.

В составе омской делегации заочное участие в выставке принимала компания «АРРС», специализирующаяся на сборке колесных тракторов и поставке запасных частей для сельскохозяйственной техники. Специалистом Центра поддержки экспорта Омской области, действующего на базе регионального Агентства развития и инвестиций, проведены первичные переговоры и обмен контактами с потенциальными клиентами.

«Нашим специалистам еще предстоит осуществлять мониторинг достигнутых результатов и оказывать информационно-консультационную поддержку компаниям. Также мы планируем оказать содействие в проверке контрагентов и подготовке экспортных контрактов», - отмечает Екатерина Ефремова, начальник Центра поддержки экспорта Омской области.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter