23 МАЙ, 13:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Ирак готов направить в Адыгею студентов и инвесторов


Перспективы сотрудничества обсудили в Майкопе глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в России Хайдаром Мансуром Хади

Основной темой встречи стали вопросы укрепления и всестороннего развития торгово-экономических и дружеских отношений между Ираком и Адыгеей.

Было отмечено, что сегодня в вузах России учатся около четырех тысяч студентов из Ирака, из них 35 человек - в Адыгейском госуниверситете. Хайдар Мансур Хади провел с ними встречу, ознакомился с условиями обучения студентов и в целом с уровнем образования в Адыгее и сообщил, что в самое ближайшее время будет официально объявлен список из 54 вузов России, в том числе Адыгейского госуниверситета, обучение в которых признается правительством Ирака.

«Есть также большие перспективы развития двусторонних экономических отношений. У нас много общих точек соприкосновения для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Мы заинтересованы в этом и будем создавать все условия для выстраивания долговременного стратегического партнерства, для совместной реализации перспективных проектов», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

«Мы готовы к дальнейшей реализации перспективных российско-иракских проектов в военно-промышленном комплексе, нефтяной отрасли. Но сегодня мы видим перспективы в развитии сельского хозяйства, строительства и готовы оказать поддержку российским компаниям, в том числе и из Адыгеи, желающим сотрудничать в этих сферах деятельности», - в свою очередь отметил Хайдар Мансур Хади.

В ходе переговоров стороны обсудили планы сотрудничества в области строительства и экспорта продукции АПК . Поскольку Адыгея является одним из лучших в России производителей экологически чистых продуктов питания речь шла о поставках в Ирак зерна, мяса, куриных яиц, овощей и фруктов.

По итогам встречи глава Адыгеи поручил профильным ведомствам республик составить перечень конкретных предложений в развитии торгово-экономических отношений, а также укреплении гуманитарных и культурных связей с Ираком.

Республика Адыгея, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter