20 СЕН, 07:40 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Импортозамещающее производство белковых компонентов появится в Югре

Импортозамещающее производство белковых компонентов появится в Югре


На территории Югры будет открыто новое производство специальных белковых компонентов для изготовления сухих молочных продуктов для питания новорожденных и детей до 6 месяцев. Мощность нового производства достигнет 4,2 тыс. тонн основы сухих молочных продуктов, белковой продукции и лактозы и порядка 69 тыс. тонн молочной продукции.

Директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев и генеральный директор ООО «Победа-1» Эльнара Ибрагимова подписали инвестиционное соглашение о создании в регионе нового производства. Речь идет о производстве белковых компонентов, которые предназначенных для изготовления сухих молочных продуктов для питания новорожденных и детей до 6 месяцев. Открытие нового производства послужит целям импортозамещения и закроет значительную часть российского рынка заменителей грудного молока.

Власти планируют организовать новое производство на базе законсервированного молочного завода в поселке Алябьево Советского района. Здание старого завода будет модернизировано, приведено в рабочее состояние и оборудовано всей необходимой техникой для начала производственного процесса. Общий объем вложенных в проект денежных средств составит 1,1 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию, производственная мощность завода достигнет порядка 4,2 тыс. тонн основы сухих молочных продуктов для питания детей, белковой продукции и лактозы и около 69 тыс. тонн молочной продукции. Планируется, что первая партия готовой продукции будет выпущена в 2022 году.

По словам Кирилла Зайцева, которые приводит пресс-служба Правительства Югры, власти окажут проекту поддержку, включая возмещение части затрат на модернизацию здания, закупку нового оборудования, организацию производства и субсидию на приобретаемое для переработки молочное сырье. Поддержка будет осуществляться в течение 3 лет до того момента, как производство выйдет на окупаемость.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter