21 МАЙ, 01:50 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Гражданские активисты получают знания для эффективной работы в общественных префектурах

В ходе реформы местного самоуправления на смену общественным советам территорий придут новые структуры - общественные префектуры, которые будут единой площадкой, объединяющей пожелания горожан и возможности органов власти. По поручению главы региона Александра Никитина на базе РАНХиГС началось обучение инициативной группы для работы в этих префектурах.

В группу входят представители общественных молодежных организаций, в том числе молодогвардейцы, руководители управляющих компаний, активные граждане, которые готовы осуществлять управление своим многоквартирным домом и решать проблемы микрорайона, представители жилищного комитета, специалисты по связям с общественностью из разных структур, представители Ассоциации «Совет муниципальных образований».

Общественные префектуры – это первая ступень самоорганизации граждан. Они призваны объединить активных людей и депутатов для решениях всех житейских вопросов. Это благоустройство территорий, работы по вывозу мусора, ремонту подъездов в домах, организации уличного освещения, взаимодействие с управляющими компаниями. Общественные префектуры также смогут вносить в муниципалитет предложения и пожелания по работе общественного транспорта, решать вопросы строительства и размещения на территории вокруг жилых домов предприятий, магазинов и кафе. А для того, чтобы представителей новых организаций где-то собирать, обучать, оказывать материальную поддержку на проведение мероприятий, будет создан координирующий ресурсный центр.

Первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов подчеркивает, что префектуры должны формироваться снизу и включать общественников, которые могут быть далеки от политики, но готовы решать вместе с властью локальные проблемы и выстраивать новый уровень общественных коммуникаций.

- У активных людей - от студента до пенсионера - есть здравые идеи, - считает глава администрации области Александр Никитин. - Активисты хорошо знают ситуацию на местах, готовы тратить свое свободное время на решение общих проблем. На таких людей мы и делаем ставку. Инициатива граждан должна стать двигателем улучшения качества жизни. В одном из своих выступлений наш президент Владимир Владимирович Путин сказал: «Местное самоуправление должно стать независимым и финансово состоятельным». И я полностью согласен с этим.

Создание общественных префектур открывает дополнительные возможности для финансирования инициатив, необходимых людям на местах. По словам зампреда Тамбовской областной Думы и участницы разработки реформы Ирины Тен, юридическую и методическую поддержку общественным лидерам даст НКО. Это уже шаг к реализации нужных программ не только за бюджетные средства, но и за деньги, привлеченные для собственных проектов путем участия в грантовых конкурсах разных уровней.

Обучение общественников на базе РАНХиГС — это первый практический шаг на пути создания системы общественного контроля.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter