18 МАЙ, 15:54 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Есть ли в России социально-отвественный бизнес?

31 января этого года губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и президент Публичного акционерного общества «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали договор о сотрудничестве на 2017-2019 годы.

Согласно документу, сотрудничество будет развиваться по нескольким актуальным направлениям. Так, в области природоохранной деятельности, «ЛУКОЙЛ» и его дочерние структуры будут предпринимать все необходимые меры для обеспечения охраны окружающей среды, ведения экологического мониторинга, сохранения исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

В рамках законодательства стороны будут оказывать друг другу взаимную помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС.

В Соглашении осталось неизменным намерение сторон по совместным действиям, направленным на стимулирование инвестиционной, научно-технической и инновационной деятельности, на реализацию совместных проектов в рамках частно-государственного партнёрства.

«ЛУКОЙЛ» и её дочерние структуры будут способствовать сохранению и повышению уровня занятости населения арктического региона, в том числе путём развития внутрирегиональных вахт и создания дополнительных рабочих мест. В этом же направлении компания рассмотрит вопрос о трудоустройстве в приоритетном порядке граждан, проживающих на территории округа, исходя из наличия соответствующих компетенций.

В 2017 году «ЛУКОЙЛ» окажет содействие администрации посёлка Тазовский в строительстве универсального спорткомплекса с плавательным бассейном и многоквартирного жилого дома.

Российскому центру освоения Арктики компания поможет в проведении экологических и научных мероприятий на Гыданском полуострове, островах «Белый» и «Вилькицкого».

Благодаря «ЛУКОЙЛу», благотворительный фонд «ЯМИНЕ» сможет организовать лечебно-диагностическую помощь тяжело больным детям и детям-инвалидам.

Соглашением также предусмотрена поддержка программ Федерации дзюдо Ямало-Ненецкого автономного округа, Федерации фигурного катания, Федерации хоккея, Федерации легкой и сверхлегкой авиации «Крылья Арктики»

«От нашего партнёрства с компанией выигрывают все жители, особенно в тех населённых пунктах, где работает «ЛУКОЙЛ». Мы расширили соглашение, спасибо за то, что компания приняла такое решение. В посёлке Тазовский появится долгожданный большой спортивный комплекс. Это последний райцентр округа, где пока такой объект отсутствует. Думаю, за три года мы его построим. И, конечно, ценен вклад в экологические программы и благотворительность», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Вагит Алекперов отметил, что «партнёрство с автономным округом основывается на эффективном опыте взаимодействия. Соглашения дают возможность и нам, и руководству региона прогнозировать и социально-экономическую обстановку, и, в том числе, результат промышленных инвестиций. Мы выполним все пункты Соглашения и, основываясь на предыдущем опыте совместной работы, и Дмитрий Николаевич, и Правительство региона всегда выполняли свои обязательства, стимулирующие развитие. Поэтому компания приняла решение в этом году, несмотря на сложный финансовый период для отрасли, о дополнительных социальных инвестициях и развитии ещё двух месторождений на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», - подчеркнул президент компании «ЛУКОЙЛ».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter