Капитал страны
Капитал Страны

23 ИЮН, 18:11 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Экспорт косметики и лекарств московских компаний увеличился на 7,1%

Экспорт косметики и лекарств московских компаний увеличился на 7,1%


Как информирует официальный сайт мэра и столичного правительства, в период с января по апрель этого года производители Москвы отправили на экспорт объем продукции, сумма которой составляет $216 млн, что на 7,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

От СНГ до Сингапура

За первые четыре месяца 2020 года Москва завоевала позиции безусловного лидера среди российских регионов по экспорту косметики и фармацевтики, где доля столицы составляет 36%. В основном экспорт столичных производителей пришелся на страны СНГ и Прибалтики. Примечательно, что в первую десятку «потребителей» также вошел Сингапур, в который была поставлена крупная партия московских антибиотиков.

«Общий объем экспорта составил $216,6 млн, что на 7,1% больше, чем за этот же период в прошлом году», - цитирует ресурс заммэра Москвы Владимира Ефимова.

Вести деятельность в направлении экспорта московским компаниям помогает центр «Моспром», представители которого ведут подбор и проверку международных закупщиков, а также организовывают бизнес-миссии. В частности, в июне уже была организована первая бизнес-миссия в Киргизию, состоявшаяся в формате онлайн.

«Киргизия находится на восьмом месте среди стран, в которые из Москвы поставляются косметика и лекарства. С января по апрель объем поставок этой продукции увеличился на 32%», - заявил руководитель московского департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Что за программа

Как уточняется, речь идет о программе, целью которой является стимулирование спроса на продукцию столичных производителей, в отношении сразу несколько отраслей. В их числе – строительство, транспорт, агропромышленный комплекс, машиностроение и ряд других экспортно-ориентированных направлений. В рамках проекта представители Центра оказывают помощь московским предпринимателям в установлении контактов с поставщиками из других регионов, участии в сессиях по закупкам, а также возможности стать участниками федеральных инфраструктурных программ.

«В рамках восстановления экономики и нормализации деловой активности мы возобновим межрегиональную кооперацию. Данное направление не только обеспечит московским производителям устойчивый внутрироссийский спрос, но и станет фундаментом для выхода на зарубежные рынки», — пояснял ранее Прохоров.

Ранее для московских компаний экспертами центра было проведено порядка шестисот так называемых диагностических сессий экспортной деятельности и около 150 качественных исследований внешнеэкономической деятельности. Благодаря программе можно получить консультации по бесплатному персональному сопровождению по вопросам, связанным с сертификацией, логистикой, таможней и другим важным вопросам. «Моспром» оказывает помощь в решении вопросов о включении столичных компаний не только в региональные производственные цепочки, но и во многие другие.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Россия попала в пятерку стран, чье население беднеет быстрее всего

Россия попала в пятерку стран, чье население беднеет быстрее всего
Экономика 5

Заморозки цен не будет. Нефтяники уговорили правительство подождать

Заморозки цен не будет. Нефтяники уговорили правительство подождать
Экономика 1

Россиян морально готовят к повышению НДФЛ. Ради помощи бедным, но не всем

Россиян морально готовят к повышению НДФЛ. Ради помощи бедным, но не всем
Экономика

США не беспокоит отказ России и Китая от доллара. Американскую валюту нечем заменить

США не беспокоит отказ России и Китая от доллара. Американскую валюту нечем заменить
Экономика

Узнай, страна!

В Волгоградской области запустили импортозамещающее производство комплектующих для автопрома

В Волгоградской области запустили импортозамещающее производство комплектующих для автопрома

Андрей Васильев: Второй оптимизационный пакет поправок – бизнес в ожидании

Андрей Васильев: Второй оптимизационный пакет поправок – бизнес в ожидании

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.

Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter