21 МАЙ, 08:53 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Экотехнопарки в Саратовской и Курганской областях обойдутся в 22,8 млрд рублей

Мар 31
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Экотехнопарки в Саратовской и Курганской областях обойдутся в 22,8 млрд рублей


Федеральный экологический оператор (входит в Росатом) планирует начать строительства двух новых экотехнопарков по переработке опасных отходов I-II классов в Саратовской и Курганской областях. Общий объем средств, вложенных в реализацию крупномасштабных проектов, составит 22,8 млрд рублей. Все работы планируется завершить к концу 2023 года.

Новые экотехнопарки по переработке опасных отходов I-II классов создаются в рамках национального проекта «Экология». Первый объект планируется создать на базе предприятия по уничтожению химического оружия «Горный», расположенного в Саратовской области. Второй – «Щучье» на базе Щучанского завода по уничтожению химического оружия в Курганской области.

Строители оборудуют экотехнопарки современными системами обеспечения безопасности и мониторинга, новейшими технологиями и передовым оборудованием. На их возведение выделены средства в размере 22,8 млрд рублей, которые поступят из бюджетов разных уровней. Планируется, что новые объекты будут введены в эксплуатацию к концу 2023 года.

Всего на территории нашей страны планируется создать 7 новых экотехнопарков по переработке опасных отходов I-II классов. Помимо названных, экотехнопарки появятся на базе Марадыковского химического арсенала в Кировской области и бывшего завода по уничтожению химического оружия «Камбарка» в Удмуртии. А три новых объекта «Восток», «Центр» и «Западная Сибирь» будут возведены с нуля в Иркутской, Нижегородской и Томской областях, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Федерального экологического оператора.

Отходы I класса представляют собой чрезвычайно опасные вещества, оказывающие наивысшую степень вредного воздействия на экологию. Они включают полоний, бензапирен, фтороводород, соли свинца, таллий, диэтилртуть, плутоний, теллур, циановодород и другие вещества. Это разнообразные трансформаторы и конденсаторы, креозол, ртутьсодержащие приборы, асбестовая пыль, синтетические и минеральные масла, соли мышьяка, антидетонационные присадки и т.д.

Отходы II класса представляют собой опасные вещества с высокой степенью негативного воздействия на экологию. Сюда входят литий, фенол, хлороформ, серная кислота и сероводород, барий, формальдегид, сурьма и стирол, все нитриты, мышьяк, молибден и т.д. Это аккумуляторы и батарейки, автомобильные шины, масла, щелочи, кислоты, гальвашлаки, остатки рафинирования нефтесодержащих отходов, свинцовые опилки, кислые смолы и т.д.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter