23 МАЙ, 15:31 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Чеченский агрохолдинг после пандемии планирует наладить поставки халяль-овощей за рубеж


«Югагрохолдинг» - первое предприятие в Чечне, кто планирует наладить поставки своей продукции в зарубежные страны, включая Ближний Восток. После того, как будут сняты коронавирусные ограничения, тепличный комплекс намерен пройти процесс сертификации на соответствие категории «халяль».

Для достойной конкуренции на рынках за пределами страны есть все условия, в том числе благоприятный климат и научный подход, в рамках которого, например, составляются специальные рецепты полива.

В разговоре с ТАСС директор предприятия Нурбек Адаев рассказал, что несмотря на сложности, связанные с пандемией, предприятие планирует произвести порядка пятнадцати тысяч тонн овощей, что немногим меньше прошлого года.

Сейчас в активном режиме проводятся переговоры с представителями ряда стран, включая ОАЭ и Саудовскую Аравию, отношения с которыми сложились довольно благоприятные.

«Мы можем производить продукцию высокого качества в соответствии с требованиями разных стран, уже сейчас подготовлена заявка на получение сертификации халяль», - пояснил собеседник агентства.

Что касается сегодняшнего распространения продукции, то сейчас овощи холдинга поставляются по всей стране, в том числе в Краснодарский край, Ростовскую, Новосибирскую области, а также в Москву и Санкт-Петербург.

Если говорить о непростом для всей страны периоде, связанном с пандемией, то овощному холдингу удалось выстоять, несмотря на ряд возникших проблем. Из-за коронавируса в планы пришлось внести ряд корректив, в том числе по запуску третьей очереди, предполагающей наращивание площади теплиц на пять гектар и рассчитанной на выращивание четырех тысяч тонн продукции.

Были и другие потери: например, недополучение более 250 миллионов рублей по причине сокращения производства и цен. В результате руководство компании подало в банк документы на пролонгацию кредита, приведя доказательства форс-мажорного обстоятельства.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter