21 МАЙ, 03:36 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Более ста тысяч тамбовчан встали в ряды "Бессмертного полка"


Более 36 тысяч в Тамбове, более 100 тысяч человек в Тамбовской области приняли участие в акции «Бессмертный полк». В Тамбове к шествию присоединился и глава администрации Александр Никитин с семьей. Дети губернатора пронесли фотографии фронтовиков.

В центре Москвы в шествии «Бессмертного полка» принял участие президент России Владимир Путин. В руках он нес портрет отца-фронтовика. Глава администрации области Александр Никитин с момента организации поддержал акцию «Бессмертный полк». В этом году в колонне с тамбовчанами прошли все руководители региона. Шествие памяти не оставило равнодушным ни одного человека.

«Бабушка и дедушка познакомились на фронте. Два года воевали рядом, поддерживали друг друга. А потом дедушка получил ранение, попал в госпиталь, и они потеряли связь. Нашел он ее уже в 46-м, после войны. Так всю жизнь и прожили вместе», - рассказывает тамбовчанка Светлана Нечаева. В колонне «Бессмертного полка» она второй год подряд несет фотографии любимых бабушки и дедушки.

Мичуринск, Рассказово, Жердевка, Кирсанов, Моршанск. Марши памяти прошли не только в Тамбове – во многих населенных пунктах региона. Кроме того, около ста тамбовчан в составе делегации из различных городов и районов области приняли участие в шествии «Бессмертного полка» за рубежом. Акции прошли во французских городах Страсбург и Мец. В трех городах Болгарии (Добрич, Каварна и Пловдив), в Люксембурге, в немецких городах Вайден и Витцендорф.

Напомним, что движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. С 2015 года шествие в память о павших героях официально стало общероссийским. Сейчас акция «Бессмертный полк» охватывает более 70 государств и территорий.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter