23 МАЙ, 05:43 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Наталья Астафьева рассказала Дмитрию Медведеву о развитии образования в Тамбовской области


Современное дополнительное образование должно отвечать не только запросам самих детей и их родителей, но и приоритетам развития нашей страны, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. В минувшую пятницу он провел совещание о развитии системы дополнительного образования детей. О предоставлении дополнительного образования в малонаселённых пунктах рассказала заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева.

Она подчеркнула, что в регионе в сельской местности живут более 40 процентов детей. И современные сельские школы области - это социокультурные комплексы, где дети не только могут получить общее образование, но и дополнительное. В школах работают колледж-классы, выездные классы музыкальных и спортивных школ. «Всё это финансируется. И школа заказывает себе те программы, которые, как считают родители, должны реализовываться на её площадках», - отметила Наталья Астафьева.

Новый проект «Доступное дополнительное образование» начал реализовываться параллельно со строительством и реконструкцией школ. «Для сельских территорий это, наверное, единственная возможность качественно изменить условия предоставления дополнительного образования», - подчеркнула вице-губернатор.

Главная задача сегодня - это отработка механизма сетевого взаимодействия школы, науки, вузов, колледжей, производства. По мнению Натальи Астафьевой, для села это возможность качественно реализовывать программы дополнительного образования. И в Тамбовской области такой опыт есть. Пример тому - непрерывное агробизнес-образование. В регионе три школы являются ресурсными центрами по этому направлению. Они ведут дистанционную работу и с преподавателями вузов, и с реальным сектором экономики, и с производствами. Что особенно важно, к этой системе дистанционно может подключиться любой ученик любой сельской школы.

В сельских школах Тамбовской области реализуется проект «Колледж-классы – производство». «Для сельских школ он стал очень выигрышным, пользуется огромным успехом у родителей», - отметила Наталья Астафьева.

Особенный акцент делается и на переподготовке и подготовке кадров, которые идут работать в село. Например, инженеров, врачей, экономистов, библиотекарей.

«Современное дополнительное образование должно меняться и отвечать не только запросам самих детей и их родителей, но и потребностям нашего государства, приоритетам развития нашей страны. Ориентироваться на те направления, которые станут актуальными может даже не сейчас, а в ближайшие пять-десять лет, особенно с учетом бурного развития науки, технических знаний во всем мире», - сказал на совещании Дмитрий Медведев.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter