«Неправильно ели его»: в кондитерской объяснили массовое отравление людей зефиром «Жизель»
Рецептура зефира, которым отравились люди, не менялась с 2018 года.
Граждане столкнулись с проблемами из-за неправильного потребления продукции. Такое заявление сделал коммерческий директор кондитерской фабрики «Сокол» Михаил Шамис, где производят опасный зефир под маркой «Жизель».
«В основном, более 90% жалоб связаны с нарушением правил потребления этой продукции», — утверждает представитель компании (цитата по ТАСС).
Шамис отметил, что рецептура зефира не менялась с 2018 года, а товары фабрики продаются во всей России.
Напомним, что покупатели продуктовых сетей «Пятерочка» и «Перекресток» начали жаловаться на вздутие живота, болевые ощущения и диарею после того, как попробовали зефир «Жизель». В данном продукте содержится мальтит — многоатомный спирт, который получают из крахмала и который используется в качестве сахарозаменителя и подсластителя.
Написать комментарий
Манящий красивый заголовок и пустая статейка под ним. Журналистика пала в нашей стране ниже некуда. Цель одна, крутануть счетчик просмотров. Дно. Ну а как правильно то зефир употреблять? В следующей пустой статейке раскроется? Хайпажоры несчастные.
А что он еще может сказать . Конечно рецептура может и не менялась, другое дело что после профилактики возможно не качественно почистили оборудование от химических чистящих средств в том объеме которое необходимо для последующего безопасного запуска оборудования.. Вот и получилось что люди траванулись 1й после запуска партией, а уж следующие оказались безопасны