19 ИЮЛ, 13:00 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

CNN: Израиль намеревается начать войну с Ливаном

20.06.2024 22:02
Комментарии

Израильские официальные лица сообщили США, что планируют переместить ресурсы из южной части сектора Газа к границам с Ливаном в рамках подготовки к возможному нападению на могущественную группировку.

Об этом сообщили американские официальные лица, информирует CNN.

Официальные лица США серьезно обеспокоены тем, что в случае полномасштабной войны между Израилем и Хезболлой может быть сокрушена израильская противовоздушная оборона на севере, включая хваленую систему противовоздушной обороны «Железный купол», сообщили CNN трое американских чиновников.

Опасения, о которых, по словам официальных лиц США, также сообщил им Израиль, что «Железный купол» может быть уязвим для огромного арсенала ракет и беспилотников «Хезболлы», только усиливаются, поскольку Израиль все чаще дает понять американским чиновникам, что он готовится к наземной атаке. и вторжение авиации в Ливан.

«По нашим оценкам, по крайней мере некоторые батареи «Железного купола» будут перегружены», — сказал высокопоставленный представитель администрации.

Израильский чиновник заявил, что это было бы более вероятно, если бы «Хезболла» провела крупномасштабную атаку, в основном используя высокоточное оружие, от которого системе может быть сложно защититься. «Хезболла» в течение многих лет накапливала запасы высокоточных боеприпасов и ракет из Ирана, по поводу чего Израиль неоднократно выражал обеспокоенность.

Ранее в этом месяце «Хезболла» опубликовала видео, на котором якобы показано, как беспилотник наносит удар и повреждает батарею «Железный купол» на военной базе на севере Израиля. Израильская пресса сообщила, что это, по всей видимости, первый задокументированный случай успешного поражения системы.

Израильская армия заявила, что ей не известно о каких-либо повреждениях системы. Но израильские официальные лица заявили США, что, по их мнению, «Железный купол» может быть уязвим, особенно на севере, и были удивлены изощренностью ударов «Хезболлы» на сегодняшний день, сказали два американских чиновника.

Shafaq

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#мир
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more