16 ИЮН, 15:29 МСК
USD (ЦБ)    88.2080
EUR (ЦБ)    94.8324

Миронов: «Компенсируйте пенсионерам отсутствие индексации с 2015 года!»

11.06.2024 14:58
Комментарии: 2
Миронов: «Компенсируйте пенсионерам отсутствие индексации с 2015 года!»

Работающим пенсионерам нужно не просто повышать пенсии, но и компенсировать им отсутствие индексации за все пропущенные годы, заявил лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов на пресс-подходе в Госдуме.

Миронов имел в виду промежуток времени длиной в 8 лет, в течение которого пенсионерам в России не индексировали выплаты. В конце 2015 года Правительство внесло законопроект, в соответствии с которым с 2016 года приостанавливалась индексация пенсий работающим пенсионерам. С 2016 года всем российским пенсионерам, которые продолжают работать, начисляют индексации пенсий, однако выплачивают их только после увольнения пенсионера с работы и переход его в статус неработающего.

Если пенсионер желает снова выйти на работу, то начисленную прибавку к пенсии у них уже не отберут, пояснил пенсионный эксперт Сергей Власов в комментарии для «ФедералПресс». Поэтому востребованные работники для индексации пенсии вынуждены увольняться и снова устраиваться на ту же должность ежегодно.

Депутат Госдумы Андрей Исаев поясняет, что мера по приостановке индексации была вынужденной:

«Демографическая ситуация была крайне неблагоприятная. По различным прогнозам, количество пенсионеров по отношению к работающим неуклонно росло, и к 2026 году на одного работающего должен был приходиться более чем один пенсионер. Тогда мы договаривались, что временная приостановка индексации в дальнейшем будет отменена. Приостановка подразумевала также компенсацию после того, как пенсионеры прекращали работать», — рассказал Парламентской газете депутат Госдумы Андрей Исаев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:11, 11.06 0 0
Александр Н:

Фантазеры и сказочники!!! А ведь кто-то и поверить может

17:35, 11.06 1 0
Арон.:

держите карман шире.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more