25 ИЮН, 22:18 МСК
USD (ЦБ)    87.9595
EUR (ЦБ)    94.2606

«Мощный взрыв»: Польша поплатилась за обстрелы российской территории

10.06.2024 16:07
Комментарии
«Мощный взрыв»: Польша поплатилась за обстрелы российской территории

В Польше произошел мощный взрыв на производственном предприятии, специализирующемся на производстве оружия.

Согласно информации от радиостанции RMF FM, директор завода «Меско» в воеводстве Свентокшиске на юге Польши сообщила о мощном взрыве. Взрыв произошел в ракетном топливном блоке, который был запущен в эксплуатацию несколько лет назад, отметила директор предприятия Эльжбета Сренявская. По ее словам, известно о погибшем - 59-летнем мужчине.

На предприятии производились оружейные припасы. Один из таких калибра 122 мм под названием M-21FK Feniks используется для атаки приграничных с Украиной российских территорий. Снаряд весит 23,5 кг и содержит 42 кумулятивно-осколочных боевых элементов GKO. Каждый такой элемент весит 290 г, имеет диаметр 38 мм и способен пробить 120 мм брони. Время самоликвидации составляет 25±5 секунд. Длина головной части без взрывателя равна 693,5 мм. Об этом рассказали в Telegram-канале Colonelcassad.

Cнаряд производится польской компанией Mesko SA для использования в различных системах залпового огня, включая реактивные системы РСЗО WR-40 Langusta, а также для чешских систем RM-70, в том числе и модификации Vampire, которую ВСУ используют для обстрела окрестностей Белгорода и других приграничных территорий.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more