14 ИЮН, 00:19 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

«Мир должен объединиться против русских»: Зеленский пугает страны Глобального Юга

25.05.2024 13:51
Комментарии

Мир должен объединиться против русских, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский обратился к журналистам и заявил, что мир должен объединиться в борьбе против русских. В противном случае мир «посыплется», считает украинский лидер. С таким заявлением он выступил в интервью для казахстанского издания «Власть», на встрече присутствовали СМИ центральноазиатских стран.

«Вопрос в том, чтобы мир не посыпался. Мир должен объединяться, [иначе] не выдержит ни одна из стран: ни Кыргызстан, ни Казахстан, у которого хорошие связи с Китаем. Никто не выдержит полномасштабной войны с русскими в одиночку. И Украина [действует не в одиночку]. Украина борется вместе со своими людьми», — высказался Зеленский.

По мнению Зеленского, ни одна из стран Глобального Юга не может заключать с Россией стратегический союз, поскольку все они якобы находятся под «ударом». По его мнению, ОДКБ создан для того, чтобы влиять на независимость стран-участниц, при этом в обратную сторону влияние стремится к нулю:

«Поэтому я считаю, что связи ваших государств на уровне лидеров с Россией есть именно из-за того, что они пытаются балансировать. Они боятся Путина. Это же пример не Центральной Азии, не только азиатского направления или Глобального Юга. На протяжении долгого времени это была тенденция во всем мире. Все находили баланс с русскими, с их политикой — экономической, военной и так далее, чтобы не будить зверя. Но дело в том, что зверь никого не спрашивает: он просыпается, когда хочет», — высказался Зеленский.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more