22 ИЮН, 19:33 МСК
USD (ЦБ)    82.6282
EUR (ЦБ)    89.0914

Убыток в 100 миллионов рублей: подробности ареста генерала Попова

21.05.2024 15:55
Комментарии: 1

Бывший командующий 58-й армией ВС России Иван Попов, который руководил сражениями за Работино в Запорожской области, был задержан по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Ранее без указания источников о задержании генерала писал Telegram-канал «Два майора». Из информации канала следует, что 17 мая 235-й гарнизонный суд заключил под стражу Попова на два месяца по уголовному делу о мошенничестве в организованной группе или в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

По сообщению канала, дело изначально возбуждалось в отношении заместителя Попова, но позже фигурантом стал сам генерал. По данным канала, с ним в деле также причастны бизнесмен из Краснодарского края и «высокопоставленное должностное лицо ЮВО».

По версии «Двух майоров», объектом мошенничества стали 2 тысячи тонн металлоизделий, купленных военно-гражданской администрацией Запорожской области в качестве гуманитарной помощи. По их данным, из этих изделий в зоне ответственности 58-й армии должны были строиться инженерные сооружения линии обороны.

Предприниматель из Краснодарского края, также обвиняемый в этом деле, подозревается в сбыте данной гуманитарной помощи за пределами региона. По информации Telegram-канала, убыток составил более 100 миллионов рублей.

Информация о задержании экс-командующего 58-й армии Южного военного округа, генерал-майора Ивана Попова, ранее стала известна благодаря Z-каналам.

По данным источников, в отношении Ивана Попова возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве. Вместе с предпринимателем и другим военным офицером южного округа, они организовали схему по незаконной реализации металлоизделий.

Официальная информация о данном происшествии отсутствует, однако информационный ресурс «Осторожно, новости» обнаружил два документа на сайте суда, относящихся к 17 мая. В них содержится засекреченная информация, и известно, что арест одного из подозреваемых уже обжалован.

Генерал-майор Иван Попов, известный под позывным «Спартак», был снят с должности летом 2023 года. По словам самого офицера, причиной отстранения стала сложная ситуация с вышестоящим начальством, когда ему приходилось выбирать между уступками и честностью. По другим неофициальным источникам, связанным с ЧВК «Вагнер», после ухода с поста командующего 58-й армией, Попова направили в командировку в Сирию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:08, 21.05 0 0
нормально:

30 лет перестройки даром не прошли



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more