22 ИЮН, 18:53 МСК
USD (ЦБ)    82.6282
EUR (ЦБ)    89.0914

«Проблема с мигрантами в РФ вряд ли будет решена»: мнение эксперта

19.05.2024 14:13
Комментарии: 1

Депутат Госдумы Михаил Делягин считает, что нынешний состав правительства не способен решить проблему с мигрантами несмотря на теракт в «Крокус Сити Холле» с участием мигрантов и отсутствие экономической выгоды для государства.

«Сокращать количество мигрантов России как раз выгодно, потому что в масштабах страны ущерб от них многократно превышает выгоду. Но конкретные строительные корпорации и фирмы, которые достаточно равнодушно относятся к РФ, чувствуют себя прекрасно в союзе с соответствующими этническими группировками. Именно они определяют государственную политику в этой сфере.

И то, что у нас так и не появилось министерство по делам национальностей, то, что федеральная миграционная служба не выделена из МВД, — это такой же четкий и наглядный сигнал, как и исчезновение с сайта МВД данных по мигрантской преступности. Как мы знаем, с 2013-го по 2023-й по данному поводу имелась очень хорошая статистика, и вдруг она исчезла. Осталась только за прошлый год. Это красноречивая демонстрация того, как государство относится к своим гражданам и как оно собирается проводить национальную политику», заявил Делягин.

Однако депутат отметил, что исключать изменений в миграционной сфере все-таки не стоит.

«Все наши изменения, как правило, неожиданные. Если бы меня спросили еще в середине апреля, уберут ли Шойгу из минобороны, я сказал бы, что это маловероятно. Так что все бывает «вдруг». Другое дело — отсутствие признаков изменений. Но здесь вопрос глубоких балансов сил.

Знаете, как это бывает в земной коре: напряжение подспудно назревает, а потом вдруг начинается землетрясение. Спрогнозировать землетрясение, когда вы просто сидите и пьете чай во дворе, невозможно. На худой конец, надо использовать для этого китайских специальных дракончиков с шариками — такие особые приборы, распространенные в Средние века. Современная политология подобными приборами не обладает», - резюмировал Делягин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:57, 19.05 0 0
Ирина:

Совершено согласна. Тем более ответственной за миграционную политику назначили продажную до мозга костей Голикову.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more