14 ИЮН, 00:01 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

Главком Сырский: ВСУ может попасть в окружение под Харьковом

17.05.2024 13:07
Комментарии

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский высказался об опасности выхода российских подразделений в тыл украинских войск в Харьковской области.

Об этом сообщает Telegram-канал «Раньше всех, ну почти». Сырский прямо признает, что ВСУ под Харьковом может попасть в окружение к российской армии. При этом ранее президент Украины Владимир Зеленский незадолго до этого заявлял, что обстановка на харьковском направлении стабилизировалась.

В Telegram-канале «Рыбарь» попытались объяснить этот парадокс. По словам авторов канала, Владимир Зеленский отмечал, что ВСУ смогли «остановить» продвижение российской армии на направлении к Слобожанщине. В то же время главнокомандующий Вооруженными силами Украины Сергей Сырский заявил, что существует угроза окружения Харьковской группировки со стороны российских войск. Оба они правы, но существует нюанс, считают создатели материала.

На данный участок было переброшено более 30 батальонов ВСУ — для сравнения, в Часовом Яру действует вдвое меньшее число сил, продолжает «Рыбарь». Учитывая, что российские войска пока взяли только первую оборонительную линию и серую зону, противник перебросил значительные силы на заранее подготовленные позиции. Их необходимо вытеснить и нейтрализовать.

«Количество кадров с уничтоженной и сожженной техникой ВСУ (“Ланцеты”, КАБы, ФАБы на УМПК) зашкаливает: “Ланцеты” летят по отдельным машинам и минометным расчетам, работают FPV-дроны. Мы не помним, на каком еще участке фронта во время наступления российской армии в таком большом количестве вываливались видеокадры огневого поражения. И это лишь то, что попало в Сеть», — продолжают авторы канала описывать потери ВСУ.

Несмотря на присутствие более 30 батальонов противника на данном участке фронта, Вооруженные силы России все равно продолжают наступление: захвачено СНТ «Лира-1» и начат штурм Липцев, увеличена зона контроля у Лукьянцев, проводится очистка северной части Волчанска и расширение зоны контроля на восток от него. Это свидетельствует о том, что заставить противника зациклиться на фронте сейчас — это тактика, которая мешает стабилизировать ситуацию Вооруженным силам Украины, считают авторы канала.

В районе Харькова были сосредоточены средства ПВО: от «Пэтриотов» до IRIS и SAMP-T. Это заставило украинские силы открыть уязвимые участки на тылу, которые теперь стали более незащищенными перед баллистическими ракетами, крылатыми ракетами и дронами, говорит «Рыбарь».

Окружение группировки ВСУ действительно возможно: если российские вооруженные силы начнут наступление в Сумской области и на границе с Харьковской областью или, наоборот, на восток от Волчанска, такой сценарий событий становится вероятным. У ВСУ слишком большой акцент на удержание первой линии обороны, утверждает «Рыбарь».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more