19 ИЮЛ, 11:15 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

«Чудовищный провал. Нас стирают с лица земли»: В Госдуме бьют тревогу в связи с мигрантами

10.05.2024 11:57
Комментарии: 7

Нынешняя миграционная политика провоцирует в России межнациональную рознь на фоне насаждения западного принципа мультикультурности.

Об этом заявил замглавы комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин, выступая сегодня на пленарном заседании нижней палаты парламента. По его словам, рост политического веса национальных диаспор, а также неконтролируемая миграция стирают Россию с лица Земли.

«Даже по официальной статистике, а она запаздывает, в 2021 году только с целью работы, без воссоединения семей, без так называемого туризма, без переезда к нам въехало 2,6 млн иностранцев, только легальных. В 22-м их было уже 3,5 млн, рост более чем на треть. Если брать тех, кто встал на учет в России, в 22-м их был 13,4 млн, в прошлом году их было уже 16,9 млн. Рост более чем на четверть… Без нелегального прибывания их уже почти 15% населения даже по официальным данным. Так что нас стирают с лица Земли в прямом смысле этого слова при нашем с вами попустительстве», – констатировал Делягин.

Парламентарий полагает, что сейчас четко виден «чудовищный провал нашей миграционной политики и чудовищная катастрофа национальной политики».

«Мы видим массовую этническую преступность, в том числе носящую абсолютно националистический характер. Мы носители русской культуры, которая интернациональна по своей природе, но к нам применяют абсолютно этнические представления. Уже задерживаются банды трудолюбивых соотечественников, которые избивают и глумятся над гражданами России по национальному признаку – просто за то, что они русские… Мне офицеры ФСБ рассказывают, что они понимают, что абсолютно бесправны и беззащитны перед той или иной этнической группировкой. Если на улице офицер ФСБ поссорится с выходцами из соответствующих государств, то шансы на правовую защиту у него практически нулевые», – отметил он.

По мнению Делягина раздача гражданства приводит к плачевным последствиям в экономике и социальной сфере.

«Раздача гражданств вертолетным способом, чтобы не сказать самосвалами, привела к тому, что прямо сейчас мои знакомые, которые в начале 90-х приехали сюда из республики Северного Кавказа… вынуждены забирать детей на Северный Кавказ, потому что там они могут их хоть чему-то научить, а Москве это в некоторых местах уже физически невозможно. И это сделали мы, потому что мы отказываемся от гарантий прожиточного минимума, получаем ценовую конкуренцию, невозможность работать для тех, кто должен платить ЖКХ и кредиты... Мы получаем ликвидацию технологического прогресса. Мы сами видели ролики этих людей, которые за обещания не таких уж больших денег готовы убивать нас с воплем восторга… Задача некоторых из них вытеснить нас отсюда. Большинство из них хорошие люди, действительно трудолюбивые и добросовестные, но это мы своей неосмысленной политикой, точнее, отсутствием политики превратили их в реальную угрозу для России. И время терапевтических мер кончилось. Поздно пить «Боржоми». Нужно применять все те меры, которые в своих регионах уже применяют наиболее ответственные руководители регионов», – подчеркнул депутат.

Делягин считает, что диаспоры с помощью контроля финансовых потоков обретают политический вес.

«Есть недобросовестный бизнес, который завозит, по сути дела, рабов. Это остается несмотря на то, что у нас уже и врачей завозят из Африки и так далее. Во-вторых, что очень важно, у нас некоторая часть чиновников по непонятной мне причине ведет себя так, как будто они искренне считают коррупцию основой государственного строя. В-третьих, у нас уже сегодня есть политическая власть диаспор. Потому что если помидор из Ташкента до Москвы растет в цене в 5-7 раз и государство не занимается протекционизмом, защитой своих производителей и не забирает основную часть этих денег в виде таможенных пошлин, то эти деньги отдаются этнической диаспоре. И диаспора направляет их не на социальную защиту, а на приобретение политического влияния», – заключил Делягин, пишет РИА «Новый День».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:34, 11.05 0 0
Александр:

Не нужны мигранты вообще как то раньше жили без них и справлялись а так идёт замена населения

14:52, 11.05 0 0
Ирина:

Нашим чиновникам любого ранга необходимо перестать быть "продажными", тогда и порядка во всех вопросах будет больше.

02:26, 11.05 1 0
Таня:

Зачем чиновников столько?кому это выгодно,они плохо работают,иногда спят на заседаниях ,такие сытые ,откормленные, хорошо пристроились,

21:08, 10.05 6 1
Игорь:

Точно сказано. Гражданство давать через СВО. Или если они РЕАЛЬНО здесь работали(не на рынках, не с наркотой, не такси) СТРОИЛИ государство не менее 5 лет. Через- родню, браки запретить. Лучше СВО

20:01, 10.05 3 1
Сволочч:

Нужно как в Китае

14:56, 10.05 15 2
Михаил:

Поддерживаю Делягина.

13:52, 10.05 23 2
Тамара:

А я думаю, зачем нам нужны чиновники, основная работа которых - брать взятки и устраивать собственное благополучие? Не пора ли заняться ими?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more