Этот метод отжима яблочного сока повысит его пользу для здоровья
Ученые открыли новый метод отжима яблочного сока, который может повысить его пользу для здоровья. Исследование показало, что этот новый метод повышает содержание полифенолов в четыре раза больше, чем в обычном яблочном соке.
Полифенолы — это натуральные растительные соединения, содержащиеся во фруктах, красном вине и какао, которые являются антиоксидантами и, как считается, оказывают ряд преимуществ для здоровья сердца и мозга и могут защитить от болезней.
Исследователи говорят, что они могут максимально увеличить содержание этих соединений в соке, используя новый метод, называемый спиральным фильтр-прессом, который активно удаляет кислород посредством вакуумного прессования.
По мнению экспертов, кислород исключается из всех других этапов обработки, что снижает порчу питательных веществ.
Предыдущие исследования показали, что одна группа полифенолов, называемая флаван-3-олами, может помочь улучшить кровяное давление, концентрацию холестерина и уровень сахара в крови.
Соавтор исследования Стефан Дасслинг сказал: «Потери питательных веществ обычно происходят из-за присутствия кислорода, который быстро разрушает некоторые питательные вещества в яблочном соке, такие как флаван-3-олы или витамин С. Такое происходит, когда мы выжимаем сок из яблок дома или покупаем готовый продукт. Мы надеемся, что новый метод приготовления сока будет использоваться более широко в будущем, чтобы помочь людям получить больше этих полезных природных соединений, просто выпивая один стакан сока».
Доктор Ана Родригес-Матеос, преподаватель диетологии Королевского колледжа Лондона, не принимавшая участия в исследовании, сказала:
«Я думаю, что исследование проведено хорошо и очень актуально. Найти метод, который сможет сохранить больше флаван-3-олов и витамина С в яблочном соке во время промышленной переработки, имеет большое значение, поэтому у людей будет возможность потреблять более здоровый сок, чем те, которые доступны на рынке».
Она предупреждает, что в яблочном соке много сахара, но «обычная обработка яблочного сока содержит такое же количество сахара и меньше фитохимических веществ, поэтому, если кто-то все равно будет потреблять яблочный сок, было бы лучше получить сок, богатый фитохимическими веществами, чем сок, богатый фитохимическими веществами». нормальный».
Национальная служба здравоохранения рекомендует, чтобы общее количество фруктовых соков, овощных соков и смузи не превышало 150 мл в день – что эквивалентно небольшому стакану.
Доктор Эйслинг Дейли, преподаватель диетологии в Оксфордском университете Брукса, говорит:
«Предложенный метод может быть более полезным, чем другие методы производства яблочного сока, поскольку позволяет сохранить в соке большее количество флаванолов. Однако важно отметить, что мы не потребляем питательные вещества изолированно, и важна вся пищевая матрица. Возможно, этот сок более богат флаванолом, чем другие соки, но мы все равно рекомендуем людям получать фрукты и связанные с ними питательные вещества из цельных фруктов, насколько это возможно».
Написать комментарий