22 ИЮН, 18:58 МСК
USD (ЦБ)    82.6282
EUR (ЦБ)    89.0914

В Госдуме подготовили несколько предложений по компенсации советских вкладов

18.10.2023 21:01
Комментарии: 1

По информации, полученной от члена комитета Госдумы по финансовому рынку - Владимира Сенина, рабочая группа Госдумы разработала предложения по компенсации советских вкладов граждан в Сбербанке.

Ожидается, что компенсация будет стоить бюджету около 7,3 миллиарда рублей.

Как сообщает Сенин, предлагается начать выплаты гражданам в возрасте 78 лет и старше. Большинство получателей этих выплат являются наследниками. По словам Сенина, живых получателей не так много, около 4 миллионов. Он также добавил, что если еще разделить их по возрастным категориям, это число не покажется таким ужасным.

В ходе обсуждения в рабочей группе Госдумы был рассмотрен вопрос о возможности перевода сбережений, накопленных до реформы, в долговые обязательства Сбербанка. Также было решено согласовать размеры «приоритетных выплат вкладчикам» с кредитной организацией и Минфином.
В 1995 году был принят закон в РФ, который гарантировал восстановление и сохранность финансовых средств, размещенных в Сбербанке до 20 июня 1991 г, а также во вклады по договорам личного страхования и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР до 1января 1992 г.
Для достижения этой цели, сбережения должны быть преобразованы в целевые долговые обязательства России, используя долговой рубль. Оценка его стоимости основана на изменениях контрольной и базовой стоимости. Однако до сих пор не были приняты законы, которые регулируют процедуру перевода депозитов в целевые долговые обязательства и их обслуживание. Из-за этого, начиная с 2003 года, ежегодно приостанавливается действие закона "О базовой стоимости необходимого социального набора".

Сенин отметил, что рабочая группа Госдумы предложила бессрочно приостановить либо же признать утратившим силу данный закон.
По его мнению, государство должно предоставить серьезные аргументы для принятия такого решения, если оно не может исполнить свои обязательства, пишет kommersant.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.10.2023 0 0
Провинциал:

"инвесторам" царские долги, долги СССР, и долги 90-х уж давно выплатили. Не понятно до каких пор сказочники казнократы "под предлогом" выплат значительных компенсаций будут обворовывать бюджет? По факту! У нашей семьи был вклад в сбер и "страховка" в росгосстрахе на 1000 руб к 18 летию в 96 году, остаток взносов выплатили заранее в 90-91 годах по уговору росгосстраха. Вклад сняли как практически все еще в 90-х, книжки по закрытым вкладам выкинули. По достижении 18 лет обратился за страховкой, озвучили сумму на котору можно было купить 1 буханку черного хлеба. Не стал пачкать бумагу. В 2013 услышал о каких то компенсациях. Получил около 2400 руб (на тот момент это около 40% от пенсии рабочего 6000 руб). Вместо советских 1000 руб (з/п инженера в СССР ~100 руб, пенсии ~60 руб).



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more