22 ИЮЛ, 15:11 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

Дугин назвал обстоятельства, при которых побежденный враг России может оказаться русским

09.10.2023 16:12
Комментарии

Философ и политолог Александр Дугин выразил свой взгляд на происходящее в Израиле.

Об этом он написал в Telegram-канале. Он прокомментировал блокаду сектора Газа, которую объявил министр обороны Израиля Йоав Галант:

«Я объявляю полную блокаду сектора Газа. Не будет ни электричества, ни еды, ни топлива, всё будет отрезано. Мы воюем с нелюдями и действуем соответственно», — заявил Галант.

Дугин назвал понятие «нелюдей» деликатным вопросом. Он считает, что любой народ мнит себя «этноцентрумом» — сам находится в центре, а остальные на периферии.

«В палестино-израильской войне несколько этноцентрумов накладываются друг на друга. Израильтяне более архаичны и прямолинейны — неевреи = гои = нелюди. Запад чуть сложнее: палестинцы не либералы = варвары = нелюди. Палестинцы, конечно, тоже этноцентрум: евреи = оккупанты, творцы арабского геноцида, насильники (не мусульмане!) = "недолюди" (как минимум)», — продолжил мысль политолог.

Дугин предлагает подобную установку регулировать, приобрести умение «осознать и контролировать “этноцентрум”», но не отменять.

«Упразднить его [этноцентрум] возможно только вместе с человеком. К этому и идут постепенно трансгуманисты под лозунгом “лишь бы не было войны”. Чтобы не было войны, необходимо уничтожить человечество. То есть необходима “тотальная война”. Совершенно очевидно, что я никого не оправдываю, скорее осуждаю — особенно эксцессы — лишь объясняю», — утверждает Дугин.

В России, по мнению Дугина, понятие «этноцентрум» используют тонко — до конца не дегуманизируя врагов и оставляют ему что-то человеческое.

«Любая линейность чревата эскалацией насилия и неспособностью в какой-то момент его остановить или хотя бы контролировать. Поэтому русский этноцентрум нелинеен. Побежденный враг, например, при определенных обстоятельствах вполне может стать русским», — подытожил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more