25 ИЮЛ, 23:17 МСК
USD (ЦБ)    87.7805
EUR (ЦБ)    95.7591

«Не мог предать»: Генерал-полковник отреагировал на «исчезновение» Суровикина

09.08.2023 13:32
Комментарии

Бывший начальник генерала Сергея Суровикина генерал-полковник Валерий Марченков в беседе с URA.RU высказался о его исчезновении.

Он выразил уверенность, что Суровикина, давно не появлявшийся в информационном пространстве, нельзя «заподозрить в предательстве присяги». В ходе спецоперации генерал курировал работу ВКС, а также занимался взаимодействием с ЧВК «Вагнер». После суждения мятежа Суровикин исчез из медийного пространства. Марченков считает, что генерал «не мог предать».

«Нет, и никогда такого не было. Даже в самом скандальном эпизоде его биографии – этой истории с августовским путчем 1991 года – следствие, Министерство обороны и президент [Борис] Ельцин признали, что он действовал в соответствии с присягой. Его поэтому и достаточно быстро освободили и сняли все обвинения», — заявил бывший начальник Суровикина.

Марченков отметил, что обратил на него внимание сразу же после знакомства, много лет назад. Генерал-полковник подчеркнул, что Суровикин, оставляя Херсон, опирался на здравый смысл, спасая жизнь российских солдат на фоне массовой поставки западного вооружения Украине.

«Конечно, когда он пропал в конце июня, это вызвало недоумение, и я уверен, что личный состав армии, солдаты ждут, когда он вернется и снова будет командовать войсками», — добавил Марченков.

Суровикин пропал из информационного пространства больше месяца назад после вооруженного мятежа основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Официальных заявлений о его местонахождении нет. Недавно председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что генерал находится на отдыхе. В СМИ появилось несколько теорий: кто-то считает, что мужчина находится под арестом из-за мятежа Пригожина, кто-то полагает, что Суровикин скоро вернется и его возвращение будет громким.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more