25 ИЮЛ, 21:45 МСК
USD (ЦБ)    87.7805
EUR (ЦБ)    95.7591

Беженцев не будут отчислять за неуспеваемость из вузов

09.08.2023 09:28
Комментарии: 1

С беженцами из ДНР и ЛНР, которые поступят на бюджетные места в российские вузы, по необходимости будут проведены дополнительные занятия по учебной программе, чтобы не отчислять их.

«Все обучаются вместе. Там, где будут проблемы с тем, что каких-то знаний нет, вуз самостоятельно сможет это решить. Дополнительно проведут занятия, если потребуется. Мы будем добиваться того, чтобы у всех было одинаково хорошее качественное российское образование», — сказал первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию, профессор РАН Александр Мажуга, сообщает URA.RU.

Сейчас беженцев принимают в вузы без сдачи ЕГЭ, по упрощенной процедуре, по вступительным испытаниям, которые образовательная организации определяет сама.

Ранее уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что беженцы с Украины и ЛДНР смогут учиться в России на бесплатной основе. На Украине не планируется введение очного формата обучения в связи с тем, что большое количество детей выехало за пределы страны. Также школы и другие учебные заведения используются в военных целях.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.08.2023 0 0
Александр Н:

Зато умным, но бедным коренным россиянам путь к бюджетному образованию за счет лодырей ( именно НЕ тех кто НЕ смог, а тех кто получил шанс на бюджет) зачислился занял место и забил на учебу(они же Беженцы они же страдали а потом немного освоятся в России плюнут на Высшее образование и пойдут в салоны сотовой связи смартфонами торговать !!!!) .а для россиян остается всего 1 путь для умных детей .. Их родителям записаться добровольцами на СВО что бы у детей появился призрачный шанс на Бюджетное образование . не знаю почему но мне как пуганому воробью 5 колонна врагов мерещится ..что-то здесь по моему мнению не так . Почему одни должны страдать от того что все места уже заняты. почему родители умняшек должны оплачивать учебу в то время другие будут только числиться и получать бонусы .. вот станет этот льготник врачом а пользы от него нет и не будет причем поступать будут как минимум 90% приехавших .. именно приехавших, а не беженцев . и почему их называют беженцами если они всего лишь сменили 1 регион России на другой лично я не против ..пусть поступают, но пусть учатся, а кучкуются в клубах показывая девочкам шрамы от ранений (в основном на жопах) ну добьется Мажуга хорошего образования у всех поступивших ..только одни поступают куда им хочется прилагая немыслимые усилия, а другим главное на халяву поступить, а потом ныть . мы не знаем .нас этому не учили и получим мы по окончанию ВУЗа * знает что из * кого кое-как слепленного . Повторюсь я не против учебы я против тех кто на халяву занимает бесплатные места и которых потом даже за неуспеваимость с бюджета * отчислишь мы же добрые . а на Руси испокон веков Ущербных да больных ( как в 12 стульях в приютском доме "сироток " содержали и кормили))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more