В России появится мука из сверчков
В России в скором времени появится мука, произведенная из сверчков.
Об этом сообщило издание pravda.ru, ссылаясь на слова гендиректора биотехнологической компании «Энтопротеин» в Новосибирске Евгения Демидова. Ожидается, что производство муки из насекомого наладят к 2025 году. Демидов отметил, что сверчки смогут стать хорошим источником белка. Кроме того, подчеркнул гендиректор, производство из этого вида насекомого не отразится негативно на окружающей среде.
«Насекомые, благодаря своей удивительной эффективности и минимальному воздействию на окружающую среду, могут заменить традиционные источники белка в пищевой промышленности», — сказал Демидов.
Генеральный директор компании отметил, что такие нововведения необходимы, поскольку население планеты растет, растущие потребности человечества необходимо удовлетворять.
На реализацию данной идеи, добавил Демидов, планируется привлечь 50 млн рублей инвестициями. Он заключил, что мука из сверчков богата белком, аминокислотами, витамином В12 и легкоусвояемым железом.
Написать комментарий