25 ФЕВ, 15:11 МСК
USD (ЦБ)    92.7519
EUR (ЦБ)    100.4425

В Госдуме призвали ликвидировать партию «Яблоко» за экстремизм из-за призыва отдать Донбасс под контроль Украины

07.03.2023 13:37
Комментарии: 1

Депутат Госдумы Николай Новичков призвал ликвидировать партию «Яблоко» за наличие экстремизма в их предвыборной программе и публичных выступлениях.

Соответствующее обращение он направил министру юстиции Константину Чуйченко. Документ имеется в распоряжении информационного агентства URA.RU. Депутат обратил внимание, что в предвыборной программе этой партии есть ссылка на мирный план по Украине главы «Яблока» Григория Явлинского, который нарушает российское законодательство. Дело в том, что в нем содержатся пункты о выводе войск России и всех российских «отпускников и ополченцев» из Донбасса. Также в плане предлагается прекратить финансовую, военную, дипломатическую и иную поддержку сепаратистских сил и движений, действующих на территории Украины. Кроме того содержится призыв перестать разжигать ненависть к Украине и прекратить пропаганду войны в российских государственных СМИ.

«После признания всеми участниками соглашения того, что созданы все необходимые условия для обеспечения безопасности и нормальной жизни населения, вся территория Донбасса будет передана под полный контроль Украины», — добавил Новичков.

Депутат считает, что в таком мирном плане «Яблока» присутствуют явные признаки экстремизма, так как партия в своей предвыборной программе и публичных выступлениях призывает отдать Донбасс под полный контроль Украины. Однако, это будет способствовать лишь продолжению насилия в новых регионах России, приведет к увеличению смертей и продлит горе и страдания мирных граждан.

«По сути, программные положения партии „Яблоко“, вероятно, следует рассматривать как проявление политического терроризма, экстремизма, оправдания преступлений против человечности», — сказал депутат.

Новичков добавил, что партийная деятельность «Яблока» связана с поддержкой украинского режима.

Он отметил, что партийная деятельность «Яблока» связана с поддержкой киевского режима.

«Присутствуют все признаки экстремистской деятельности, связанные, как с отрицанием принадлежности Донбасса России, так и с политической поддержкой насилия, геноцида и военных преступлений, осуществляемых киевским режимом на новых российских территориях, а также проявляющиеся в возможной угрозе причинения вреда личности, здоровью граждан на новых территориях. <…> Считаю необходимым рассмотреть возможность обращения в суд с целью ликвидации партии», — заключил депутат.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.03.2023 0 0
Alfa:

Яблоко признать иноагентом, вот и все, запретить на территории России, а гриню привлечь к ответственности, за экстремизм.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more