24 АПР, 19:19 МСК
USD (ЦБ)    93.2918
EUR (ЦБ)    99.5609

«Мало задумываются о последствиях»: Кремль ответил на призыв президента Литвы перейти все красные линии с Россией

31.01.2023 13:22
Комментарии: 2

Во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на призыв президента Литвы Гитанаса Науседы перейти все красные линии по Украине и отправить ВСУ истребители и дальнобойные ракеты.

Он отметил, что подобные заявления доказывают, что прибалтийские страны готовы делать все для эскалации и затягивания украинского конфликта. Также Песков заявил, что Науседа, призывая Запад переступить все красные линии в отношении России, не задумывается о последствиях.

«Мы в целом видим весьма агрессивный настрой прибалтийских стран и Польши. Они, очевидно, готовы делать все, чтобы росла дальнейшая конфронтация, мало задумываясь о последствиях», – уточнил представитель Кремля (цитата по «Известиям»).

Кроме того он выразил сожаление, что подобные призывы не получают должной реакции со стороны западных лидеров, особенно Европы.

«Печально, что в этих условиях руководители крупных европейских стран не выполняют балансирующую роль и таких представителей с экстремистскими наклонностями не балансируют», – сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что увеличение поставок западных вооружений Украине не изменит ход конфликта, Россия обязательно выполнит цели спецоперации.

«Это очевидно, рост происходит. Мы повторяем, это не поможет изменить ход событий», – заключил он.

Ранее Науседа призвал Запад перейти все красные линии с Россией и передать украинскому режиму истребители и дальнобойные ракеты. Однако, США и Германия исключили поставки ВСУ боевых самолетов. При этом в Польше и Франции допускают передачу Украине истребителей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
31.01.2023 1 1
Зульфар:

Задабривание языческого божества происходило принесением в жертву животного или ещё чего-нибудь, дабы божество не рассерчало и не сотворило, какой-нибудь напасти в виде падения скота или неурожая и т.д. То же самое происходит и с Литвой, для которой языческим божеством являются Соединённые штаты Америки, которых и приходится, чтобы не забыли и не рассерчали, задабривать жертвами в виде всяких блошиных укусов, громких восклицаний и заклинаний, направленных то в адрес Китая, то в адрес России, соревнуясь в этих мелких деяниях наперегонки с двумя другими подружками по СССР - Латвией и Эстонией, а также Польшей, извечно обуреваемой комплексами необоснованного величия и черной зависти к более успешным славянским и не славянским соседям. Полагаю, России при восклицании "Неусед" нужно следовать принципу римской поговорки: "Aquila non captat muscas"- орлы мух не ловят. Или " Молчание-золото". Полезней будет.

31.01.2023 1 1
Ромарио:

Нужно просто поставить на место прибалтийских прихвостней. А у нас любят лояльничать.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more