12 АПР, 20:54 МСК
USD (ЦБ)    93.7196
EUR (ЦБ)    100.6793

«Вашингтон доволен, что трубопроводы превратились в груду металла»: Нуланд рада взрывам на «Северных потоках»

27.01.2023 17:16
Комментарии: 5

Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд призналась, что «Вашингтон удовлетворен уничтожением международных трубопроводов "Северный поток"».

Ее выступление опубликовано на YouTube-канале The Independent.

«Я полагаю, вся администрация США <…> вполне удовлетворена тем, что "Северный поток" <…> превратился в груду металла на дне морском», – уточнила Нуланд.

Таким образом, она открыто рассказала, что Вашингтон полностью удовлетворен уничтожением международных трубопроводов «Северный поток», которые снабжали Европу дешевым российским газом.

Летом прошлого года европейские страны отказались закупать в прежних объемах энергоресурсы России из-за специальной военной операции РФ на Украине. Однако, несмотря на это, в конце сентября на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» произошли взрывы. В результате, они стали непригодными для использования, сроки и стоимость ремонта оценить невозможно. Президент России Владимир Путин считает, что за терактами на международных трубопроводах стоят англосаксы.

Президент США Джо Байден ранее говорил, что нужно покончить с «Северным потоком-2». Схожую позицию высказала Нуланд: «Я буду с вами откровенна: если Россия тем или иным способом вторгнется на Украину, "Северный поток-2" работать не будет».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.01.2023 0 1
Станислав:

Мы можем сколько угодно говорить про Нуланд "баба дура", но почему в большой международной политике нет наших российских женщин такого уровня, которые коня на скаку остановят, в горящую избу войдут? Вспыхнула вроде звезда символа "крымской весны" Натальи Поклонской, но и ту съели без соли.

28.01.2023 4 1
Вера:

Страшная баба на птицу падальщика похожа.

28.01.2023 16 6
Лордбой:

США - террористическое образование первого порядка. Последствия для этой территории северного континента будут фатальными. У части населения есть еще немного времени чтобы покинуть территорию США и спасти свои жизни и жизни своих родственников.

28.01.2023 7 2
Давыдов:

Это подтверждение известного - Цель оправдывает средства. Если цель - получение прибыли за счёт продажи дорогого газа, то убрать конкурента - для торгаша благое дело. Вот и грань между Добром и Злом.

27.01.2023 15 6
Зульфар:

Да забудется её имя, как презренное, мерзкое и не угодное богу. С этим именем связано ликвидация политической независимости Украины, существо с этим именем возглавляла от имени США все кровавые события на майдане, она назначила после ликвидации политической независимости Украины орендарей наместниками США. Вот именно это и привело к сегодняшним рекам крови на этой благодатной, но брошенной богом земле, жители которой вторгались в православные храмы, захватывали их, публично демонстрируя презрение к богу. За эту дерзость бог отвернулся от них и навёл на них горе, разруху, страдания и великую печаль.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more