07 ФЕВ, 04:43 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Нельзя открывать ящики Пандоры»: Кремль отреагировал на идею о конфискации имущества у покинувших Россию граждан

13.01.2023 17:48
Комментарии: 2
«Нельзя открывать ящики Пандоры»: Кремль отреагировал на идею о конфискации имущества у покинувших Россию граждан

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в беседе с «Лайф» отреагировал на идею о конфискации имущества у покинувших РФ россиян. Он напомнил, что эти люди остаются гражданами нашей страны.

По словам Пескова, прежде чем начинать конфисковывать имущество у уехавших россиян, нужно четко определить, что именно считается преступлением.

«Это очень сложная тема, безусловно, в наше время она актуальна, но здесь нельзя, скажем так, открывать какие-то ящики Пандоры. Враги есть враги, с ними надо бороться, но все остальные - они наши граждане, и они должны оставаться нашими гражданами», – подчеркнул представитель Кремля.

Также Песков заявил, что власти России должны сделать все возможное, чтобы граждане, уехавшие из страны, вернулись обратно. Он уточнил, что это касается тех, кто не является «врагом государства».

«У всех могли быть разные причины, чтобы уехать. Но тот, кто не скатился на стезю действительно вражеского отношения к нашей стране, - это наши граждане, за которых нам надо бороться», – заключил Песков.

Недавно спикер Государственной думы Вячеслав Володин негативно высказался о россиянах, уехавших из России после начала спецоперации. Он назвал зведз, живущих за границей и публично критикующих российскую власть и армию, «негодяями», кормящимися за счет РФ, так как они продолжают работать в стране. В связи с этим Володин призвал ужесточить наказание для лиц, поддерживающих нацистов, конфискацией имущества.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:29, 14.01 4 2
жрец:

Ящики эти уже открыты ,дядя.

18:18, 13.01 6 1
Макс:

Кремль говорит одно,Дума другое,СФ третье.Вы,уж,разберитесь между собою,прежде,чем заявления делать,а то народ в недоумение приходит.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more