07 ФЕВ, 04:49 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Военный эксперт: Россия может начать наносить удары по Украине с территории Белоруссии

13.01.2023 17:11
Комментарии
Военный эксперт: Россия может начать наносить удары по Украине с территории Белоруссии

Белорусский эксперт по вопросам обороны и военно-промышленного комплекса Александр Алесин в разговоре с НСН допустил, что региональная группировка войск (РГВ) может пойти в наступление на Украину с территории Белоруссии.

Однако он отметил, что для этого нужно, чтобы численность российских войск в республике составляла порядка 70 тыс. человек для прорыва обороны, которую Украина построила по украинско-белорусской границе. Также необходимо перебросить горюче-смазочные материалы, иметь большой запас боекомплектов. Для этого требуется время.

«Наступление возможно после сосредоточения более солидной группировки на территории Белоруссии. <…> Кроме того, должны быть свободные войска, которые можно было бы снять с Донбасса и из района Херсона, где существует опасность украинского контрнаступления. Пока это несколько месяцев. Только когда войска будут переброшены на территорию Белоруссии, созданы запасы горюче-смазочных материалов, боекомплектов… Тогда будет возможно такое наступление», – подчеркнул Алесин.

Военный эксперт отметил, что сейчас РГВ не сможет провести наступление на Украину, поскольку численность белорусских военных составляет всего лишь 11 тыс. человек, а российских – 9 тыс. человек.

«Вероятность наступления существует, но не в данный момент», – добавил он.

Помимо этого Алесин допустил, что России может начать наносить удары по военным целям на Украине с территории Белоруссии.

«Белоруссия получила от России ЗРК С-400, она может контролировать воздушное пространство Украины при помощи этих средств», – напомнил военный эксперт.

Он добавил, что недавний визит главкома российских Сухопутных войск Олега Салюкова на территорию Белоруссии был информационной атакой на украинское руководство, так как киевский режим засуетился и начал перебрасывать часть резерва к белорусской границе.

«Есть данные, что они начали перебрасывать часть резервов на границу Украины и Белоруссии. То есть, столь нужные и важные резервы, которые сейчас необходимы в районе Соледара и Артемовска. <…> Очевидно, он хотел ознакомиться с подготовкой, со степенью боеготовности контингента на территории Белоруссии», – заключил эксперт.

Ранее стало известно о назначении генерала армии РФ Валерия Герасимова командующим специальной военной операцией (СВО). В Минобороны заявили, что это связано с расширением масштабов СВО. При этом недавно Салюков прибыл в Белоруссию для проверки качества боевого слаживания региональной группировки войск.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more