26 ФЕВ, 18:15 МСК
USD (ЦБ)    92.7519
EUR (ЦБ)    100.4425

«Связь будет доступна лишь в крупных городах»: Россию предупредили об ухудшении мобильной связи

21.12.2022 16:39
Комментарии: 5
«Связь будет доступна лишь в крупных городах»: Россию предупредили об ухудшении мобильной связи

Из-за ухода из России производителей телекоммуникационного оборудования Nokia и Ericsson зона покрытия сетью может вернуться к состоянию конца 1990-х годов.

Ericsson и Nokia заявили о полном уходе с российского рынка. В связи с этим определенные трудности в плане качества мобильной связи ожидают жителей регионов России. Скорее всего им придется столкнутся с более медленной загрузкой, участившимися случаями сброса вызовов и более длительными отключениями связи.

На долю зарубежных производителей телекоммуникационного оборудования, которые покидают Россию приходится почти 50% базовых станций мобильной связи в стране. Они поставляют в РФ полный спектр необходимого телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения. Эксперты прогнозируют, что разрыв связей с иностранными фирмами отбросит российские коммуникации на целое поколение назад. Глава отдела IT издания ComNews Леонид Коник считает: «Российские сотовые сети по зоне покрытия могут вернуться к состоянию конца 1990-х, когда связь была доступна лишь в крупных городах и богатейших пригородах», сообщает Forbes.

По оценкам экспертов сейчас у операторов еще имеется запас запчастей иностранного производства, который удалось сделать в преддверии санкций. Когдла они кончатся, возможно, придется переходить на отечественные комплектующие. В этом году три российских телеком-оператора заключили форвардные контракты на разработку и производство отечественных базовых станций на 100 млрд рублей. В ближайшее время начнет работу завод в Дубне, который будет выпускать базовые станции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.12.2022 4 1
Гость2:

Не каких изменений не будет. Работаю в здании инженером у нас стоит оборудование всех операторов недавно они делали модернизацию все оборудование по маркировкам Huawei. Плохо конечно что оборудование не свое производств нет но и писать что не будет связи тоже не надо нечего людей обманывать

21.12.2022 7 2
Человек :

Точно Россиянин: придурок, смысл то правильный!

21.12.2022 11 5
Точно Россиянин:

Россиянин, "дигродация" это точно деградация ))

21.12.2022 14 9
Россиянин :

Так россии и надо! Пусть думает головой как развивать свою промышленность и науку. Ещё пяток лет и полная дигродация индустрии. Полная зависимость от импорта, от туалетной бумаги до станков и чипов. Всё к лучшему, глядишь у китайцев научимся своему автомобилестроению, и даже гвозди будем свои делать.

21.12.2022 7 0
серж:

а как же электронные чеки, электронное голосование, да и вообще цифровое рабство-закон о биометрии?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more