06 ФЕВ, 11:58 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В Госдуме озвучили условие вхождения Сербии в состав России

12.12.2022 17:58
Комментарии: 4

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа назвал условие, при котором Сербия может войти в состав Российской Федерации.

По его словам, это возможно после проведения референдума о воссоединении. Чепа пояснил, такой шаг нужен, чтобы потом не было к нашей стране претензий, что якобы Россия «оккупировала, захватила» территории, поэтому волеизлияние необходимо. Также он подчеркнул, что будущее Сербии могут определять только люди, проживающие в этой стране.

«Это волеизлияние народа должно быть, чтобы потом никто не говорил, что это оккупация, захват и свержение. Потому что будет большое число противников этой идеи. Поэтому здесь нужно все четко делать», – сказал Чепа в беседе с «Говорит Москва».

Кроме того он отметил, что Сербия является дружественной нам страной, поэтому Россия будет оказывать поддержку этому государству. Чепа выразил надежду, что сербской стороне все же удастся справиться с сегодняшними провокациями.

В конце прошлой недели, 9 декабря, стало известно, что около 300 косовских спецназовцев на бронетехнике вторглись в населенный сербами север Косова и Метохии. В результате им удалось захватить стратегически важную дамбу гидроэлектростанции «Газиводе». После этого президент Сербии Александр Вучич созвал национальный Совет безопасности, так как существует угроза применения силы к сербам со стороны властей Косова.

Конфликт возник в 2008 году, когда Косово в одностороннем порядке провозгласил свою независимость. Данное решение поддержало ООН и Международный суд, хотя этот шаг противоречил международным нормам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:23, 13.12 0 0
Miroslav Svo:

Бред сивой кобылы. Много общался с сербами - это другая нация и нравы у них другие.

01:19, 13.12 1 1
Россия Сила:

Нереально?А то что Украина наша соседка союзник США,их разделяет мировой океан,это что блин,сказка?!это блин нормально да?....какого ..я вообще страна на отдельном материке тогда лезет в наш,не связанный с ним вообще никак?!может все таки начнете думать своей головой с какой целью американец жало свое запиливает на наши территории и сталкивает лбами нации у которых языки схожи друг с другом(братья),но совершенно отличающимися от них??!!.

22:55, 12.12 2 0
Александр:

Даже не удивляюсь заявлению депутата. Ничего нового, все как обычно. Мнение Сербии, мнение депутата. А мнение населения России?

19:24, 12.12 6 1
СССР :

Это не реально, нас разделяют территории нескольких стран. Даже Калининград к нам ближе!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more