08 ФЕВ, 00:59 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Историческое фиаско»: Россия поставила ультиматум после окончательного утверждения потолка цен на российскую нефть

04.12.2022 17:19
Комментарии: 8
«Историческое фиаско»: Россия поставила ультиматум после окончательного утверждения потолка цен на российскую нефть

Вице-премьер России Александр Новак поставил Западу ультиматум после того, как Европейский Союз окончательно утвердил ограничение цен на российскую нефть. Он заявил, что наша страна будет поставлять топливо только на рыночных условиях.

«Потолок цен на нефть является неприемлемым. РФ будет поставлять нефть и нефтепродукты только на рыночных условиях», – сказал Новак.

Также он рассказал, что сейчас власти России прорабатывают механизмы, которые позволят нам избежать поставок нефти в страны, присоединившиеся к введению потолка цен на наши энергоресурсы. Новак добавил, что Москва готова смириться с ограничением поставок нефти.

Ранее стало известно, что Евросоюз окончательно утвердил поток цен на российскую нефть, говорится в официальном журнале ЕС. Уточняется, что предельная цена установлена на уровне в $60 за баррель, данная мера вступает в силу с 5 декабря 2022 года на сырую нефть, а на нефтепродукты – с 5 февраля 2023 года. Помимо этого ограничение цен предполагает наличие переходного периода: судам, которые загрузились до 5 декабря и разгрузились в пункте назначения до 19 января, будет предоставлена отсрочка в течение 45 дней.

Питер Доран в статье для издания The Hill заявил, что утвержденный поток цен на нефть и нефтепродукты из России «имеет все признаки надвигающегося исторического фиаско». Он уверен, что такой шаг обернется провалом как для Европы, так и для США. Доран напомнил, что сейчас на мировом энергетическом рынке почти не осталось свободной нефти. Это означает, что после введения ограничения цен на российскую нефть, стоимость нефти резко взлетит.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:11, 05.12 9 2
Мирослав:

за полцены гнать ресурсы оказалось выгоднее чем продавать их по нормальной адекватной цене ))) Экономисты. За всё нужно платить.

00:59, 05.12 6 10
Гость:

Вячеслав ВВ, любой, кто ратует за "свободный рынок" и при этом пытается что-то там ограничить - обречен на "успех" ))) Даа, обмельчали "аналитики крупнейших корпораций мира". А может Вы не аналитиков, а шулеров начитались? )))

00:45, 05.12 10 4
Вячеслав ВВ:

Аналитики крупнейших корпораций мира уже посчитали, какие страны сильно выиграют от введения "потолка" и санкций на нефть с 5/12. Увы, России в списках нет.

22:37, 04.12 11 9
Лера:

Тарталья, без телевизоров знаем как в Европе и не только в Европе и не только сейчас Жить в розовых очках не советую.

21:28, 04.12 17 10
Тарталья:

"Скептик: ЕС,назло Путину пусть отморозит себе нос и уши." © В ЕС всё совсем не так плохо, как рассказывают россиянам по ТВ РФ)))

20:19, 04.12 12 5
Виктор:

Это серьёзный удар по нашему бюджету, придётся пойти на понятный двор.

19:26, 04.12 9 5
хрюша:

Скептик, а денег мы себе сами сколько надо напечатаем

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more