07 ФЕВ, 11:51 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Евросоюз согласовал потолок цен на нефть из России после решения Польши по поводу российских энергоресурсов

02.12.2022 20:46
Комментарии: 6

Посол Польши в Евросоюзе Анджей Садош сообщил в пятницу, что Варшава решила больше не возражать и согласилась на сделку ЕС ввести потолок цен на российскую морскую нефть в размере $60 за баррель.

Он рассказал, что ранее польская сторона воздерживалась, потому что нужно было время на изучение данного механизма. Садош пояснил, что Польша хотела убедиться в том, что ограничение цен на нефть точно будет сокращать доходы России от продажи своих энергоносителей, в результате чего Москва не сможет финансировать проведение спецоперации на Украине. Он добавил, что установленный потолок будет поддерживать предельную цену как минимум на 5% ниже рыночной.

Садош отметил, что после согласия Польши Европейский Союз сможет утвердить данную сделку в выходные. Первоначально страны G7 хотели установить потолок цен на уровне $65-70 за баррель, однако Варшава настаивала на отметке не выше $30 за баррель, пишет Reuters.

Таким образом, ограничение цен на поставки нефти из России по морю позволит странам, не входящим в Европейский Союз, закупать российское топливо, используя западное страхование и морские услуги при условии, что они будут соблюдать введенный поток цен на наше сырье.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Польша, несмотря на свои громкие заявления об отказе от энергоресурсов из России, собирается купить у РФ нефть в 2023 году. Вице-премьер России Александр Новак назвал такие действия Варшавы «театром абсурда». При этом он не опроверг данную информацию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:17, 04.12 0 0
Ибн абдул:

Смешно

02:38, 04.12 0 1
Магомедамин :

Громко смеюсь))))

16:57, 03.12 0 1
Алекс:

давно пора совсем прекратить поставки этой европедорасии! Но больно уж у нас правительство продажное, баяться что дворцы не на что содержать будет.

14:18, 03.12 5 3
Леонид Александрович Калабин:

Теперь наши чинуши, переложат убытки на население. Ждём скачка цен на ГСМ.

07:31, 03.12 5 7
Владимир:

Совершенно верное решение России не продавать нефть странам, установившим потолок цены. Смешно выглядет Польша , которая хочет купить 3 миллиона тонн нефти на фоне полного отказа Европы на продажу Россией. Очень непоследовательно!

21:33, 02.12 4 4
Валерий Васильевич Потапов:

Всё подготовили...Осталось трахнуть королеву...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more