21 МАЙ, 22:56 МСК
USD (ЦБ)    90.4082
EUR (ЦБ)    98.2971

«Мы порабощены»: Философ Александр Дугин отреагировал на решение создать «Культурный фронт» в России

21.11.2022 20:29
Комментарии: 6

Философ Александр Дугин считает, что в культурном плане Россия оказалась «оккупирована». По его мнению, сейчас приходится бороться не только с внешней антироссийской позицией, но и внутри страны, так как вместо культуры у нас «Антироссия».

Дугин отметил, что Министерство культуры постоянно предпринимает шаги, чтобы исправить данную ситуацию, однако культуры в РФ все равно не появилось.

«Нет основного стержня, парадигмы, ядра. Вся наша культура создана не просто на основе финансов, но на основе другой системы - внешней, радикально направленной против нашей идентичности. Мы порабощены. Мы сами в культурном смысле оккупированы», – заключил философ (цитата по МК).

Так он отозвался о решении создать «Культурный фронт», поддержав данную инициативу. Сегодня депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия – патриоты – За правду», народный артист России Николай Бурляев сообщил, что в скором времени в стране должна появиться новая общественная организация. Он рассказал, что она будет носить название «Культурный фронт». Бурляев отметил, что в период спецоперации и завершившейся частичной мобилизации необходимо, чтобы представители культуры объединились в единый «фронт», чтобы работать со всем обществом, защищать граждан от нацизма и сатанизма.

Депутат также вспомнил слова великого русского писателя Николая Гоголя, что «сейчас идет бой за душу человека». Бурляев отметил, что в подобных противостояниях всегда находятся те, кто принимает сторону врага. В частности он напомнил, что некоторые деятели культуры, представители СМИ, бизнесмены решили уехать из России, осудив спецоперацию. Однако, подчеркнул депутат, не все покинули пределы РФ, есть те, кто решил остаться возле своей кормушки. Цель «Культурного фронта» как раз заключается в исцелении россиян от западной «инфекции».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.11.2022 2 1
Тарталья:

"Виктор: Отечественные достижения во всех областях - лучший фундамент для создания патриотичной, сплоченной и культурной нации." © Только вот нет отечественных достижений за последние три десятка лет. "Просто покажи, что ты лучший, в тебе есть потенциал - и люди к тебе потянуться. Армия фанатов уже заждалась. " © Даже это - чисто американская парадигма, появившаяся в США в конце XIX века и адаптированная в начале ХХ-го для детского скаутского движения.

22.11.2022 8 1
Александра :

Кто его уже исцелил. Желательно, лоботомией.

22.11.2022 10 3
Виктор:

Отечественные достижения во всех областях - лучший фундамент для создания патриотичной, сплоченной и культурной нации. Просто покажи, что ты лучший, в тебе есть потенциал - и люди к тебе потянуться. Армия фанатов уже заждалась. А пока - только ипотека и Лада Гранта. Молодежь это понимает и не видит перспектив. Потому и смотрит на Запад. Там интересней. Так что, все очень просто. И одним 9 мая ситуацию не спасти.

21.11.2022 10 1
Гость:

Вот они те самые Бесы о которых писал Достоевский

21.11.2022 11 0
Тарталья:

А Бурляев ещё с 90-х помешан на идее возрождения монархизма...

21.11.2022 14 2
Тарталья:

"Бытие определяет сознание." © Всё бытие любого россиянина опирается на иностранные достижения. Какой он философ, если не понимает элементарных вещей? Баблосос околоправительственный он, а не философ)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more