02 ФЕВ, 15:08 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Жертвовать людьми командование не собиралось»: Военный аналитик рассказал, что будет после выведения войск из Херсона

10.11.2022 13:05
Комментарии: 1

Военный аналитик Алексей Леонков рассказал, что будет после выведения российских войск из Херсона. Он предположил, что подразделения, держащие там оборону, могут задействовать на других направлениях.

«А жертвовать людьми, которые могут попасть в оперативное окружение, командование не собиралось», – подчеркнул Леонков (цитата по «Известиям»).

Также военный аналитик предположил, что на левом берегу Днепра заранее начали готовить рубежи обороны для того, чтобы, возможно, отправить ребят, оборонявших херсонское направление, на отдых и доукомплектование. Леонков объяснил, что военные держали там оборону в условиях затрудненного снабжения столько, сколько могли.

Напомним, что вчера глава Министерства обороны России Сергей Шойгу санкционировал перегруппировку российских войск из Херсона и с правого берега Днепра. Такое решение было принято для того, чтобы сохранить жизнь не только военных, но мирных жителей, ранее было эвакуировано 115 тыс. человек. По словам командующего объединенной группировкой российских войск в зоне спецоперации Сергея Суровикина, подразделения должны занять оборону по левому берегу Днепра.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак объяснил, почему оборонное ведомство приняло решение оставить Херсон. Дело в том, что в этом районе российские военнослужащие в любой момент могли быть отрезанными от снабжения. В результате это привело бы к серьезным потерям, в том числе среди гражданских.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:14, 10.11 3 0
Гость:

Руководству РФ пора уже понять что оно ввязалось в войнушку которую не потянет.Херсон это только начало. НАТО активно готовит ВСУ к контрнаступу на Крым. А его силами мобиков и остатками армии не удержишь. Потери будут огромные. А если делать полную мобилизацию то в стране будет бунт.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more