27 НОЯ, 01:37 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Европа дважды начинала мировые войны»: В Великобритании признали вину США и Европы в начале спецоперации

06.11.2022 13:49
Комментарии: 3
«Европа дважды начинала мировые войны»: В Великобритании признали вину США и Европы в начале спецоперации

Королевский советник в Великобритании Альпер Али Риза выразил мнение, что США и Европа несут ответственность за начало спецоперации на Украине. По его мнению, Запад мог оказать давление на Россию и предотвратить украинский конфликт.

Об этом сообщает Cyprus Mail. Али Риза убежден, что США и Европа еще в прошлом году могли оказать на Россию влияние, когда российская сторона начала стягивать войска к границе с Украиной.

«Британское правительство под сильным американским руководством могло бы сдержать Россию», – заявил он.

Однако, напомнил Али Риза, Запад решил отстаивать право каждой страны на вступление в НАТО, независимо от безопасности России.

Кроме того он отметил, что европейцы обязаны сделать все для того, чтобы завершить украинский конфликт, потому что в прошлом веке «Европа дважды ввергала человечество в мировые войны, унесшие жизни миллионов». В связи с этим Али Риза добавил, что ЕС должен убедить Россию начать мирные переговоры, это важно для всех стран, так как поставки нефти и газа сильно зависят от спецоперации и РФ.

Европа и США поддерживают Украину в ходе конфликта с Россией. Также они оказывают Киеву различную помощь, в том числе военную, что лишь усугубляет ситуацию. Недавно президент Украины Владимир Зеленский отказался вести переговоры с РФ, несмотря на готовность Москвы сесть за стол для мирного урегулирования конфликта. Помимо этого на Западе в последнее время стали все чаще звучать призывы закончить военные действия и разрешить ситуацию дипломатическим путем.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:56, 07.11 1 0
Русская:

Аня, извините, но вы очень глупы.......

22:26, 06.11 4 0
.:

Сотрудники СБУ и части тероборон в феврале-марте 2022 года отбирали автомобили у украинцев, грабили граждан Украины. Досудебное расследование, уголовное дело №120222221130001192 от 15 мая 2022 года гласит: «на протяжении февраля-марта 2022 года неустановленные вооруженные сотрудники управления СБУ в Харьковской области незаконно захватывали транспортные средства граждан Украины на территории города Харькова...» ... далее в документе расследования приводится ряд фактов ограблений.

14:20, 06.11 3 3
Аня:

Давно перестать покупать в России нефть и нет великой державы



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more