09 ДЕК, 06:49 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Кормить за счет государства?» Кадыров счел наказание в виде лишения свободы на 5 лет слишком мягким для уклонистов

04.11.2022 11:52
Комментарии: 2
«Кормить за счет государства?» Кадыров счел наказание в виде лишения свободы на 5 лет слишком мягким для уклонистов

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал готовящийся законопроект от партии «Единая Россия» о наказании для уклонистов от частичной мобилизации в виде штрафа или лишения свободы на срок до 5 лет.

По его мнению, такое наказание является «слишком мягким» для них. Чеченский глава убежден, что подобные поправки нужны, однако их следует ужесточить.

«Что за смешная цифра в несколько сотен тысяч штрафа или лишение свободы на 5 лет?» – написал Кадыров в Telegram-канале.

Глава Чечни выступает против такой меры, так как власти в этом случае дадут уклонистам замечательную возможность не участвовать в спецоперации, сидя в камере, пока мужественные россияне рискуют своими жизнями на фронте.

«И еще будем их кормить за счет государства? А выйдут они чистенькими, когда все закончится ценой жизни и здоровья других?» – добавил он.

Кадыров считает, что наказание для уклонистов в первую очередь должны определять те, кто не струсил и сейчас находится на передовой, это было бы «объективным мнением».

«Уж поверьте, там, под свистом снарядов, точно знают, какую цену должен заплатить уклонист. И это не должен быть какой-то фиксированный размер штрафа», – сказал чеченский глава.

Кадыров убежден, что сначала необходимо подсчитать, какую помощь и в каком размере уклонист получил от государства, сколько денег ушло на его обучение, лечение, зарплату, а уже потом выписывать штраф не менее 50% от всей полученной суммы.

«Вот это и будет адекватный штраф. А потом марш копать окопы и подтаскивать снаряды!» – подчеркнул он.

Также Кадыров призвал перестать «сюсюкаться» с уклонистами, потому что они позорят всех российских мужчин, они должны «расплатиться за свое малодушие».

«И давайте называть вещи своими именами: не уклонисты они, а настоящие изменники и беглецы!» – заключил глава Чечни.

Ранее фракция «Единая Россия» рассказала о подготовке проекта закона о наказании для уклонистов. Партия предлагает наказывать их штрафом в размере до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 5 лет. Однако не все согласны с такой инициативой. В частности, первый зампред фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов убежден, что сейчас в данном законопроекте нет необходимости, так как в стране завершились мобилизационные мероприятия.

Напомним, что российский лидер Владимир Путин подписал указ о разовой выплате мобилизованным россиянам. Размер единовременной выплаты составит 195 тыс. рублей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:16, 05.11 0 0
Наталия Косарева:

Рамзан начинай с Шойгу

16:19, 04.11 2 0
Валя:

Интересно, может он посчитает, сколько государство кормится за счет народных ресурсов и полезных ископаемых, которые тоже народу принадлежат. Кто это посчитает и еще ответит на вопрос, почему при таких природных богатствах экономика и уровень страны так отстают от стран того же Запада? Если считать, то все пожалуйста.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more