02 ФЕВ, 13:30 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Зеленский послал парламентскую делегацию Украины на Тайвань, оскорбив Китай

26.10.2022 17:58
Комментарии

Парламентская делегация Верховной рады Украины посетила Тайвань. Об этом вчера, 25 октября, сообщила газета «Комсомольская правда».

Уточняется, что украинскую делегацию возглавляла руководитель партии «Голос» Кира Рудик, однако многие понимают, что данный визит инициировала фракция президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа». Отмечается, что украинские представители отправились на Тайвань сразу после того, как Си Цзиньпина переизбрали Генеральным секретарем ЦК 20-го созыва Коммунистической партии Китая на третий срок. Как добавляет газета, любая страна восприняла бы подобные действия Украины в сложившихся обстоятельствах как оскорбление и «откровенный плевок в лицо».

По словам Рудик, она с делегацией отправилась на Тайвань для укрепления дружеских и союзнических отношений. Политик заявила, что власти острова, также как и Киев, сражаются за свою свободу, поэтому необходимо поддерживать дружбу.

«Именно поэтому так важно признать поддержку, которую Тайвань оказывает Украине, и эта поддержка растет, и я хочу выразить свою благодарность за это», – сказала Рудик, подводя итоги визита на остров.

Других результатов достигнуто не было.

«Комсомольская правда» отмечает, что на такой смелый шаг не пошли даже США, поскольку Вашингтон не захотел портить отношения с Пекином и становиться врагом Китая (китайские власти хотят сохранить Тайвань в составе страны).

Украинский политический эксперт Константин Матвиенко в период визита парламентской делегации Верховной рады Украины на Тайвань заявил, что сейчас судьба острова решается под Херсоном. Он пояснил, что если Россия сможет одержать победу в спецоперации, тогда Москва станет надежным и сильным союзником Пекина, что станет для Тайваня и США огромным вызовом.

«Союз Россия-Китай будет сложно преодолеть. Поэтому судьба Тайваня - и на Тайване это хорошо понимают - решается сейчас в херсонских степях. Поэтому мир должен нам (Украине – прим. ред.) помогать мощнее», – заключил Матвиенко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more