07 ДЕК, 19:09 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Разжаловал бы до рядового»: Кадыров обвинил в сдаче Лимана генерал-полковника Александра Лапина

02.10.2022 10:53
Комментарии: 13
«Разжаловал бы до рядового»: Кадыров обвинил в сдаче Лимана генерал-полковника Александра Лапина

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Героя России, генерал-полковника Александра Лапина в сдаче города Красный Лиман в Донецкой области. По словам Кадырова, Лапин «бездарь», которого «покрывают в Генштабе».

Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале. «Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа», – отметил Кадыров.

По его словам, Лапин выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов ЛНР, но не обеспечил их связью и подвозом боеприпасов. Кадыров отметил, что еще неделю назад предупредил об опасности начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. «Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление», – рассказал Кадыров.

После этого Лапин, по словам главы Чечни, перенес свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных. «Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», – написал Кадыров.

Он призвал изменить подход к назначению командиров и избавиться от армейского непотизма. «Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться», – заключил Кадыров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03:34, 03.10 1 3
Юрий:

Рамзан Кадыров абсолютно прав. Если к следующим президентским выборам он выставит свою кандидатуру, мы будем голосовать за него. В отличии от некоторых, он знает, что во времена глобальных перемен и конфликтов, в "белых перчатках" стараясь быть беленьким и пушистым для всех, не воюют и великую страну, не строят. И тем более, виновных привлекают к ответственности а не передвигают на другие должности как военных из числа либо идейных врагов России, либо бездарей и полезных идиотов для англосаксов, так и гражданских.

01:05, 03.10 1 3
Дон Дракон:

пародиармия )))))

01:01, 03.10 1 0
Вильсон:

так всех профи выкурили, заменив на бездарных знакомых, но лояльных и преданных Чухче

16:25, 02.10 2 4
Елена:

Молодец, Кадыров, хоть кто то говорит правду, а не лыбится и кричит ура , Россия.

15:44, 02.10 4 2
Григорий:

Вы все комментаторы из окопов или от пуль уворачиваясь пишете коменты ?))))

15:37, 02.10 4 3
Вячеслав:

Ответ один,в место всяких безграмотных генералов назначить было Кадырова. Он один говорит правду! Он бы сумел бы всех вонючих хохлов зарыть в землю. Весь генштаб, мо и вся шушера говорили о наступлении хохлов, а каков результат!!!!!! Позор !!!! А народ который остался,что сними будет. Все политологи заткнули свои ж--ы. И господин Путин в рот воды набрал. Все Россияне возмущаются и не понимают как допустили этот позорный провал. Лично я потерял веру в руководстве генштаба, МО. Я знаю , что этот комментарий не опубликуют. Я просто высказал своё мнение о руководстве и так думают очень многие Россияне

13:55, 02.10 1 3
Лариса:

Молодец, Кадыров! Каждый день слышим об обстрелах ВСУ! А не стыдно об этом вещать, если пора разбомбить все эти нацисткие лежбища! Сдали Лиман.. А что тогда громко праздновали? А мобилизацию...

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more