03 ОКТ, 01:33 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Идет война, а не спецоперация»: Зюганов призвал к всеобщей мобилизации в России

13.09.2022 12:44
Комментарии: 34

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на заседании партии в Госдуме отказался называть конфликт на Украине военной операцией и призвал провести всеобщую мобилизацию.

«Чем специальная военная операция отличится от войны? Военную операцию вы можете прекратить в любой момент. Войну вы прекратить не можете, она заканчивается либо победой, либо поражением. Я вас подвожу к мысли, что идет война, и проиграть ее мы не имеем права. Сейчас не паниковать. Нужна полная мобилизация страны, нужны совсем другие законы», – цитирует Зюганова Sota.

Накануне член комитета Госдумы по безопасности Михаил Шеремет также призвал к всеобщей мобилизации, чтобы «победить» на Украине. По его мнению, сейчас часть граждан «праздно проводит время», так как военная операция их не касается и идет «где-то там». «Без полной мобилизации, перевода на военные рельсы, в том числе и экономики, мы должных результатов не достигнем», – заявил Ura.ru Шеремет. Он также призвал изменить статус военной операции.

При этом сенатор Совета Федерации Андрей Климов не увидел оснований для военного положения и мобилизации в России. По его мнению, это выгодно «противникам страны», в том числе НАТО. «Тогда бы народ начал бурлить, и они получили бы главное», – предостерег от народных волнений Климов. Согласно опросам, около половины россиян не следят за военной операцией на Украине и хотят, чтобы она быстрее завершилась.

У сторонников военной операции есть масса возможностей записаться в добровольцы и отправиться на фронт. Однако такие сторонники ищут причины этого не делать. Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев призвал губернаторов и депутатов записываться добровольцами на фронт. За несколько дней до этого губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что поехал бы добровольцем, но не может оставить свой пост. Жителями Хабаровска начали сбор подписей, чтобы освободить Дегтярева от должности и позволить ему на деле соответствовать своим словам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:37, 27.09 0 0
нина тихоновна:

если отправят все собчоков пугачевых и др которые протирают штаны в госдуме то я тоже пойду хотя мне уже за 70

00:27, 17.09 2 0
Кто мешает?:

Давай мобилизуйся. Детей и внуков не забудь мобилизовать.

23:10, 15.09 2 0
Справедливый:

Зюганчик-Засланчик

14:03, 14.09 14 2
Леша:

Вот пусть этот пенсионер и п...ет, ему все равно немного осталось, да и маразм болизко

10:12, 14.09 7 11
Елена:

А в стране, братцы, гражданская война. Еще не в окопах, но уже в умах. В комментах все разделились на 2 лагеря. Только отсидеться, братцы, в сторонке не получиться. И назад отступить и все забыть - тоже. "Западные и американские друзья", которые разваливали нашу страну 30 лет с помощью предателей в высших эшелонах, теперь хотят прикончить нас, как нацию. "Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую". И вакцинироваться каждый месяц, до смерти. Не сдадимся мы без боя. Вставайте, люди русские!

06:34, 14.09 20 3
Саша:

Вот кто поддерживает эту войну, тот пусть и воюет. Барабан на шею и вперёд. Лично я за чьи то амбиции не собираюсь участвовать в убийствах и уж тем более не собираюсь отдавать свою жизнь за это.

22:29, 13.09 5 17
Владимир:

Зачем же так сильно искажать мысли Зюганова. Мобилизация сил в стране не значит раздать всем ружья (как в Украинской самообороне). Это призыв к единству нации типа "всё для фронта, всё для победы". А как помочь своим каждый должен решить сам. А название - это типа лозунга, чтобы выделиться.

Показать еще комметарии (27)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more