02 ОКТ, 22:02 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Путин пожаловался Макрону на ВСУ в откровенном телефонном разговоре

11.09.2022 18:07
Комментарии: 3
Путин пожаловался Макрону на ВСУ в откровенном телефонном разговоре

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон провели «откровенный и подробный» телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию на Украине. Уточняется, что беседа состоялась по инициативе Парижа.

Как передает пресс-служба Кремля, стороны обменялись мнениями касательно украинского конфликт с упором на важность обеспечения безопасности Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). В частности, Путин указал Макрону на тот факт, что ВСУ продолжают регулярно обстреливать территорию ЗАЭС, в том числе хранилище радиоактивных отходов. Президент России заявил, что российские специалисты делают все возможное, чтобы обеспечить физическую защиту станции. Кроме того Путин призвал Макрона оказать давление на Киев, чтобы украинские военные прекратили обстреливать ЗАЭС. Стороны отметили, что готовы к сотрудничеству по ситуации вокруг Запорожской атомной электростанции с участием МАГАТЭ, которое не будет завязано на политике.

Также президент России обратил внимание лидера Франции на то, что украинские военные еще наносят удары по гражданской инфраструктуре Донбасса с помощью западного оружия. Путин добавил, что из-за обстрелов ВСУ страдают мирные жители.

Помимо этого лидеры обсудили претензию Россию, связанную с вывозом украинского зерна из черноморских портов. Путин и Макрон подтвердили, что прежде всего продовольствие должно направляться на нужды развивающихся стран. Подчеркивается, что для реализации данной цели необходимо, чтобы Европейская комиссия не создавала преград «на пути поставок российских сельхозпродуктов и удобрений на рынки стран Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки».

В конце телефонной беседы Путин и Макрон договорились продолжать диалог по затронутым вопросам на различных уровнях, включая министерский.

Ранее президент России обвинил западные государства в том, что они отправляют вывезенное украинское зерно себе, несмотря на то, что обещали доставить продовольствие в наиболее бедные и нуждающиеся страны. Путин пояснил, что российская сторона сделала все, чтобы украинское зерно было вывезено за границу.

«Результат: все зерно направлено не в развивающиеся страны, а в страны ЕС», – уточнил президент России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:33, 11.09 3 3
Масяня:

"Кто с нам с мечом придёт- от меча и погибнет!" И не надо жаловаться!

22:32, 11.09 7 0
Мастер Бой:

Вопрос: ЗАЭС чья? Или она на Красной Площади стоит?

21:25, 11.09 3 1
Александр Н:

А лягушатник опять все записывал. Разговор уже давно уже закончился, а мокРун все записывал записывал записывал.. А сотрудники КС как были дерьмом так дерьмом и остаются особенно в подборке заголовков



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more