02 ОКТ, 22:56 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Набиуллина: России нужен временный рост цен, чтобы приспособиться к санкциям

08.09.2022 15:15
Комментарии: 9

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина рассказала, что структурная трансформация российской экономики в условиях санкций нуждается во временном росте цен. Она уточнила, чтобы приспособиться к изменениям, инфляция должна превысить целевой показатель в 4%.

«Мы, например, понимаем, что для структурной перестройки экономики какое-то время нужно будет иметь чуть большую инфляцию, чем наши 4%», – сказала Набиуллина в интервью для фильма телеканала «Россия-24» к 220-летию Минфина РФ.

Она добавила, что проводимая макроэкономическая политика показала свою эффективность, поскольку обеспечила стабильность. В связи с этим, отметила Набиуллина, Центробанк и Минфин обсуждают, как сохранить подобные модификации.

Однако вчера президент России Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании ВЭФ заявил, что власти продолжат работу, направленную на снижение инфляции. Глава государства пояснил, что рост цен всегда негативно отражается на жизни россиян и макроэкономической стабильности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:03, 09.09 3 0
Лада:

Россиянин! А меня волнует вопрос,почему Путин Пескова взашей не прогонит,который спит и видит себя гражданином США вместе со своей гражданкой США ведьмой Навкой. Кстати, навки, в восточнославянской мифологии злые духи (часто смертоносные)

08:42, 09.09 5 0
Россиянин:

Ну вот, опять один из "предателей народа" заговорил. Другого от неё и не ожидали. Почему Путин их с Силуановым взашей не выгонит - не понимаю. Ведь есть оказывается во власти адекватные люди, только сегодня читал тут статью, вот название: "Помощник президента РФ Максим Орешкин призвал не вкладывать резервы России в китайские юани и рассчитывать на «доброго дядю». По его словам, резервы должны храниться только в одной валюте – национальной". А нынешняя финансовая власть на моей памяти принимала только антинародные решения.

19:50, 08.09 9 0
владимир:

Не хватает приличных слов для оценки экономической да и всякой другой политики правительства.

19:39, 08.09 10 0
Сергей:

А когда у нас цены переставали рости? Они постоянно и стабильно ростут и далеко не на 4% в год, а гораздо больше... Пока у нас в правительстве, в думе работают люди у которых семьи, недвижимость, финансы в странах НАТО, ничего хорошего эти люди для России не сделают, они же все под колпаком у спецслужб НАТОвских... И забросайте меня шапками, что я занимаюсь конспиралогией...

18:39, 08.09 10 2
Елена:

Овца страхолюдная, а снижение своих космических зарплпт не хочешь сделать???

17:30, 08.09 10 3
Seriy:

Набиулину под расстрельную статью легко подвести. Она предатель Родины и американская прислужница, и шпионка. Это ещё мало сказано. Сталин не переворачивайся в гробу. Тебя многие вспоминают. Ты приносил добро для СССР

16:16, 08.09 17 0
Хулио:

рост цен )))) ахахахаха)))) а говорят, что враги снаружи ))))

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more