07 ДЕК, 19:37 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Российские олигархи хотят отдать часть своего состояния Украине, чтобы откупиться от санкций

07.09.2022 16:05
Комментарии: 3
Российские олигархи хотят отдать часть своего состояния Украине, чтобы откупиться от санкций

Российский бизнесмен Михаил Фридман весной звонил по телефону временной поверенной в делах США в Украине Кристине Квин и предлагал отдать часть своего состояния Киеву на восстановление страны. В обмен он хотел, чтобы Вашингтон помог ему избежать санкций.

Об этом сообщает газета The Moscow Times, ссылаясь на издание Financial Times. Однако Квин начала задавать вопросы Фридману, из-за чего разговор довольно быстро перешел на повышенные тона. В частности, предприниматель пытался убедить ее, что не имеет никакого влияния на президента России Владимира Путина.

«Он говорил о любви к своей родной Украине. Но затем он, без сомнения, сорвался. „Вы хотите отнять все мои деньги“», – рассказывают источники Financial Times.

В ответ на такое поведение Квин закончила разговор и повесила трубку. Фридман предпринял попытку извиниться за свои слова и отправил ей соответствующее голосовое сообщение, однако оно осталось без ответа.

Кроме того подчеркивается, что были и другие российские олигархи, которые предлагали Украине помощь в обмен на освобождение от санкций Запада. Они утверждали, что санкционная политика, направленная против бизнесменов, не сможет остановить спецоперацию, поскольку они не близки к Путину, а значит, не могут оказывать влияния на решения президента России. Добавляется, что киевские власти не хотят идти на подобные сделки с российскими предпринимателями.

Отмечается, что в Госдепе США не стали комментировать подобные «дипломатические разговоры». Кроме того, сам Фридман утверждает, что никогда не разговаривал с Квин и не просил американские власти помочь ему избежать санкций.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:04, 08.09 1 0
Владимир:

Пора все национализировать у наших олигархов, деньги это наркотик за них родину продадут

17:50, 07.09 9 1
Людмила :

Маму родную продадут за деньги.

16:50, 07.09 6 1
Александр Н:

А не послужит ли его(Возможный)откуп от американских санкций как спонсирование террористов для Российских Правоохранительных органов .. Жадный платит дважды .Первый раз что бы откупиться от американских санкций, а второй раз что бы откупиться от Российской тюрьмы



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more